Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
quarta-feira, 7 de novembro de 2012
domingo, 4 de novembro de 2012
CARNE ASSADA RECHEADA....
INGREDIENTES....
· 1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)
· 1 ovo cozido cortado em quatro
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· 100 g de presunto cozido picado
· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sem sementes picado
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
· 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto
· 1 ovo cozido cortado em quatro
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· 100 g de presunto cozido picado
· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sem sementes picado
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
· 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo,
o pimentão, o presunto, o alho,
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.
Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.
Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.
o pimentão, o presunto, o alho,
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.
Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.
Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.
terça-feira, 16 de outubro de 2012
Bolo de cenoura diferente....
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de amêndoas (pode ser substituída por farinha de trigo)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ¾ de colher de chá de sal
- 3 xícaras de cenouras raladas
- 1 xícara de nozes picadas
- ½ xícara de uvas-passa hidratadas*
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo de canola
- 4 ovos em temperatura ambiente

*Para hidratar as uvas-passa, deixe-as de molho em água quente por uns 15 minutos.
Equipamento:
- Batedeira
Passos:
Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de mais ou menos 26 cm de diâmetro. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal. Em uma outra vasilha, misture a cenoura, as nozes e as passas. Bata o açúcar e o óleo na batedeira. Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, bata apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a mistura da cenoura, misturando delicadamente à mão. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos ou até passar no teste do palito.
Fonte: Adaptado de Culinary Concoctions by Peabody: Carrot cake
segunda-feira, 8 de outubro de 2012
Manjar-rosa com calda de morango....
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina de morango
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Calda de morangos:
- 1 bandeja de morango (separe 6 inteiros para decorar)
- 1 1/2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Ferva o leite e dissolva nele a gelatina. Coloque no liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite. Bata até misturar bem. Despeje em fôrma de pudim pequena, untada com óleo, e leve à geladeira por 3 horas.
Calda de morangos: Limpe os morangos e corte-os em fatias. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até a calda encorpar, mas antes de atingir o ponto de fio. Junte os morangos inteiros e deixe-os ferver rapidamente na calda. Como o seu manjar está gelando, você pode deixar a calda esfriar bem, para verificar sua textura, e acertar o ponto, se necessário.
Desenforme depois de gelar e cubra com a calda de morangos. Decore com os morangos inteiros.
Calda de morangos: Limpe os morangos e corte-os em fatias. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até a calda encorpar, mas antes de atingir o ponto de fio. Junte os morangos inteiros e deixe-os ferver rapidamente na calda. Como o seu manjar está gelando, você pode deixar a calda esfriar bem, para verificar sua textura, e acertar o ponto, se necessário.
Desenforme depois de gelar e cubra com a calda de morangos. Decore com os morangos inteiros.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 40 minutos
Tempo: 40 minutos
sábado, 6 de outubro de 2012
Tortinha de cocada....
Ingredientes
- 12 discos de massa para pastel
- 200g de coco ralado
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- margarina para untar as forminhas de empada

Modo de preparo
Numa tigela misture o leite condensado, o coco ralado seco e os ovos. Misture bem e reserve. Numa forminha de empada untada com margarina, encaixe um disco de massa de pastel. Distribua o recheio nas forminhas (dentro do disco de massa de pastel) e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos até o recheio dourar.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo: 40 minutos
Tempo: 40 minutos
quinta-feira, 4 de outubro de 2012
Mousse de ameixa....
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de ameixa (sem caroço)
- 200 ml de leite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para geladeira aproximadamente 8h.
Rendimento: 10 porções
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Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!
Por Gospel+ - Biblia Online