Ingredientes:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de amêndoas (pode ser substituída por farinha de trigo)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ¾ de colher de chá de sal
- 3 xícaras de cenouras raladas
- 1 xícara de nozes picadas
- ½ xícara de uvas-passa hidratadas*
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo de canola
- 4 ovos em temperatura ambiente
*Para hidratar as uvas-passa, deixe-as de molho em água quente por uns 15 minutos.
Equipamento:
- Batedeira
Passos:
Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de mais ou menos 26 cm de diâmetro. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal. Em uma outra vasilha, misture a cenoura, as nozes e as passas. Bata o açúcar e o óleo na batedeira. Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, bata apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a mistura da cenoura, misturando delicadamente à mão. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos ou até passar no teste do palito.
Fonte: Adaptado de Culinary Concoctions by Peabody: Carrot cake
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