- Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Bolo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de cenoura
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pudim
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 4 ovos
- Modo de fazer.....
- Caramelo: coloque o açúcar em uma panela e em fogo médio, faça o caramelo. Coloque em uma forma de pudim e reserve.
Bolo: coloque no liquidificador, os ovos, o óleo e a cenoura. Bata até ficar uniforme e reserve.
Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e o fermento e misture. Acrescente os ingredientes do liquidificador e misture lentamente. Reserve.
Pudim: bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Reserve
Montagem: na forma de pudim já caramelada, coloque a massa do bolo e em seguida, com delicadeza, coloque a massa do pudim e leve ao forno médio em banho maria. Asse por aproximadamente 50 minutos.
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
quinta-feira, 13 de junho de 2013
Bolo pudim Brigadeiro e cenoura....
segunda-feira, 10 de junho de 2013
Gelatina em camadas...
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 caixas de gelatina em pó sabor uva
1 lata de creme de leite
Uvas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha. Coloque em um refratário grande e reserve. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, bata no liquidificador com o creme de leite e despeje sobre o creme no refratário. Decore com uvas e leve à geladeira por 4 horas.
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha. Coloque em um refratário grande e reserve. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, bata no liquidificador com o creme de leite e despeje sobre o creme no refratário. Decore com uvas e leve à geladeira por 4 horas.
Dica: Se desejar que as camadas da gelatina fiquem mais espessas, na lista de ingredientes acrescente 2 latas de leite condensado e substituir a lata de creme de leite por 1 caixa de creme de leite (200g). No modo de preparo, leve 1 lata de leite condensado com os ingredientes do creme. E a outra lata bata com os ingredientes da gelatina no liquidificador.
segunda-feira, 22 de abril de 2013
Arroz Sírio.....
Ingredientes
Modo de preparo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de amêndoas fatiadas
Caldo Natural de Frango:
1 peito de frango com osso
1 cebola
2 cravos
1 alho poró fatiado
1 salsão fatiado
1 folha de louro
1 cenoura fatiada
Pimenta Síria:
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de pimenta do reino preta
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (café) de páprica picante em pó
1 colher (café) de cravo em pó
Arroz:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz crú
1 ½ litro de caldo coado aproximadamente
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
Em uma panela derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem amarronzadas. Acerte o sal e reserve. Para o caldo natural de legumes, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 40 minutos. Então retire a carne do osso, desfie levemente e reserve a carne. Em seguida, coe o caldo em uma peneira e reserve aquecido. Para o arroz, doure os grãos na manteiga em uma panela, coloque o caldo reservado e aquecido, coloque a pimenta, o sal e cozinhe até que o arroz esteja macio. Então coloque metade deste arroz em uma travessa, espalhe as cebolas em cima, cubra com o restante do arroz e disponha de maneira harmoniosa o frango por cima. Polvilhe as amêndoas e sirva imediatamente.
Arroz de forno com berinjelas....
Ingredientes
Modo de preparo
3 berinjelas fatiadas
Azeite para grelhar
4 xícaras (chá) de arroz cozido
300 gramas de mussarela ralada
Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
½ kg de carne moída (acém, patinho, coxão mole)
5 tomates sem sementes e picados
½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
Sal e molho de pimenta a gosto
Para o molho, doure no azeite o alho, coloque a carne, refogue e coloque o restante dos ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e reserve. Em uma chapa grelhe as berinjelas dos dois lados e reserve-as. Monte seu prato; em uma travessa disponha um pouco do arroz cozido, fatias de berinjelas e mussarela ralada. Repita este procedimento até que acabem os ingredientes. Finalize com mais mussarela e leve ao forno moderado até derreter.
sábado, 20 de abril de 2013
Arroz de praia...
Ingredientes
Modo de preparo
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sexta-feira, 5 de abril de 2013
Mousse de Chocolate....
INGREDIENTES...
Creme
1 xícara (chá) de água (240 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
6 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
6 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela, coloque água e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar. Reserve.
Em uma panela, coloque água e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar. Reserve.
Derreta, em uma outra panela, manteiga em fogo baixo. Assim que ficar líquida adicione chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso. Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar. Adicione 6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento.
Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos. Depois deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Coloque em uma panela creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter.
Coloque em uma panela creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter.
Deixe esfriar. Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem. Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (+/- 2 h). Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme
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Por Gospel+ - Biblia Online