Pesquisar este blog

sexta-feira, 23 de março de 2012

Pastelão de Ricota.....


Ingredientes
 Massa:
 250g de ricota amassada
200g de manteiga
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
 Recheio:
 2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 vidro de palmito picado
2 colheres (sopa) de maisena
 2/3 de xícara (chá) de água do palmito
 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
 Margarina para untar
 Modo de preparo
 Para a massa, em uma tigela misture a ricota com a manteiga em temperatura ambiente, junte a farinha, o sal e o açúcar e amasse bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, junte o tomate e o palmito picados e cozinhe por 5 minutos. Dissolva a maisena na água do palmito reservada e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Coloque as azeitonas, o cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar. Com um rolo abra a massa no formato de um círculo com a ajuda de um rolo. Passe para uma assadeira untada, coloque o recheio da metade para as bordas e feche. Aperte bem as laterais, para o recheio não escapar, pincele com a gema ligeiramente batida, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar. Colaboradores Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora Foto: André Fortes/Colaborador

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindos !!!Agradeço com carinho,seu comentario...Beijos...

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!