Massa:
250g de ricota amassada
200g de manteiga
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 vidro de palmito picado
2 colheres (sopa) de maisena
2/3 de xícara (chá) de água do palmito
1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
Margarina para untar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela misture a ricota com a manteiga em temperatura ambiente, junte a farinha, o sal e o açúcar e amasse bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, junte o tomate e o palmito picados e cozinhe por 5 minutos. Dissolva a maisena na água do palmito reservada e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Coloque as azeitonas, o cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar. Com um rolo abra a massa no formato de um círculo com a ajuda de um rolo. Passe para uma assadeira untada, coloque o recheio da metade para as bordas e feche. Aperte bem as laterais, para o recheio não escapar, pincele com a gema ligeiramente batida, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar. Colaboradores Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora Foto: André Fortes/Colaborador
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sejam bem vindos !!!Agradeço com carinho,seu comentario...Beijos...