Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
terça-feira, 20 de setembro de 2011
sábado, 10 de setembro de 2011
Torta sorvete......
Torta com borda de Biscoito CALIPSO®, recheio de Sorvete e cobertura de chocolate.
Ingredientes
Cobertura meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
100 g de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
Massa
1 pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
100 g de manteiga
1 caixa de Biscoito CALIPSO® Original
Recheio
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
3 colheres (sopa) de açúcar
meio pote de Sorvete de Creme NESTLÉ®
Modo de Preparo
Bata o Biscoito COMBINA COM Leite e Mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite NESTLÉ® com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Ingredientes
Cobertura meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
100 g de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
Massa
1 pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
100 g de manteiga
1 caixa de Biscoito CALIPSO® Original
Recheio
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
3 colheres (sopa) de açúcar
meio pote de Sorvete de Creme NESTLÉ®
Modo de Preparo
Bata o Biscoito COMBINA COM Leite e Mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite NESTLÉ® com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
quarta-feira, 31 de agosto de 2011
Pudim de caneca....
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda:
6 colheres de açúcar
6 colheres de água
a calda eu fiz no fogão, coloquei em uma panelinha e esperei escurecer um pouco. Pudim: Coe os ovos, misture com o leite condensado e o leite, coloque a essência. Mistura com uma colher, não use liquidificador. Usei 6 xícaras de chá para fazer os pudins, coloquei um pouquinho de calda no fundo de cada xícara e preenchi com o pudim até a metade. Coloque as xícaras dentro de uma travessa (pq pode derramar), leve no micrrondas por aproximadamente 6 minutos, mas vai depender de cada micro. Espere esfriar, com uma faca solte as laterais e vire em um pratinho. Bjokasss Karina culinaria receitas.....
1 lata de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda:
6 colheres de açúcar
6 colheres de água
a calda eu fiz no fogão, coloquei em uma panelinha e esperei escurecer um pouco. Pudim: Coe os ovos, misture com o leite condensado e o leite, coloque a essência. Mistura com uma colher, não use liquidificador. Usei 6 xícaras de chá para fazer os pudins, coloquei um pouquinho de calda no fundo de cada xícara e preenchi com o pudim até a metade. Coloque as xícaras dentro de uma travessa (pq pode derramar), leve no micrrondas por aproximadamente 6 minutos, mas vai depender de cada micro. Espere esfriar, com uma faca solte as laterais e vire em um pratinho. Bjokasss Karina culinaria receitas.....
segunda-feira, 22 de agosto de 2011
Frigideira de bacalhau ...Da querida Palmirinha...
: 1 xícara de chá de azeite
2 batatas grandes
1 batata doce
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
6 tomates picados e temperados
500 g de bacalhau sem sal
1 cebola grande cortada em cubos
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água
Pimenta branca a gosto
Modo de Fazer:
Coloque um pouco de azeite em uma panela grande. Junte as batatas cortadas em rodelas, forrando o fundo da panela. Cubra com pimentões vermelhos e amarelos, as postas do bacalhau e regue com azeite. Junte a cebola e os tomates picados e temperados com orégano, azeite e pimenta branca a gosto. Salpique com a salsinha e cebolinha picadas. Por fim, junte o arroz lavado e escorrido. Leve ao fogo e adicione água quente. Deixe cozinhar até que a água seque e desenforme sobre um refratário.
sexta-feira, 19 de agosto de 2011
Brownie com menos caloria....
Ingredientes:
.
100 g de margarina light .
200 g de chocolate meio amargo picado .
2 ovos .
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário .
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo:
Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma tigela, junte os ovos e o adoçante e bata com um batedor de mão. Coloque o chocolate, sempre batendo, e, aos poucos, a farinha, misturando bem. Adicione a baunilha e as nozes. Passe para uma assadeira pequena untada. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos.
100 g de margarina light .
200 g de chocolate meio amargo picado .
2 ovos .
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário .
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo:
Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma tigela, junte os ovos e o adoçante e bata com um batedor de mão. Coloque o chocolate, sempre batendo, e, aos poucos, a farinha, misturando bem. Adicione a baunilha e as nozes. Passe para uma assadeira pequena untada. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos.
terça-feira, 16 de agosto de 2011
Bolo Chiffon Branco....
Ingredientes
Massa: 8 gemas
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras
Recheio
- Creme de Baunilha:
½ litro de leite
Pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha – Colocar só no final
4 colheres de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
Calda:
200 g de açúcar ½ fava de baunilha
400 ml de água
Ganache de Chocolate:
500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
Modo de preparo
Massa
: Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve. Leve em forno pré aquecido para assar a 189 graus. Por 50min. aproximadamente.
Creme de Baunilha:
Ferva o leite com a metade do açúcar (2 colheres), a pitada de sal e a fava de baunilha. Em um tigela misture as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar. Despeje um pouco do líquido quente sobre a mistura da tigela e mexa bem, volte tudo ao fogo e cozinhe até abrir fervura. Retire do fogo, adicione a manteiga e passe na peineira. Deixe esfriar para usar.
Calda:
Ferva os 3 ingredientes e aplique no bolo já frio
. Ganache
: Ferver o creme de leite de despejar sobre o chocolate.
Aplique no bolo
. Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de baunilha em uma camada única bem farta. Coloque a segunda metade e umedeça novamente. Cubra com a ganache
Rafael Barros - Chefe de Cozinha www.rafaelbarros.com
Massa: 8 gemas
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras
Recheio
- Creme de Baunilha:
½ litro de leite
Pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha – Colocar só no final
4 colheres de açucar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
Calda:
200 g de açúcar ½ fava de baunilha
400 ml de água
Ganache de Chocolate:
500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
Modo de preparo
Massa
: Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve. Leve em forno pré aquecido para assar a 189 graus. Por 50min. aproximadamente.
Creme de Baunilha:
Ferva o leite com a metade do açúcar (2 colheres), a pitada de sal e a fava de baunilha. Em um tigela misture as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar. Despeje um pouco do líquido quente sobre a mistura da tigela e mexa bem, volte tudo ao fogo e cozinhe até abrir fervura. Retire do fogo, adicione a manteiga e passe na peineira. Deixe esfriar para usar.
Calda:
Ferva os 3 ingredientes e aplique no bolo já frio
. Ganache
: Ferver o creme de leite de despejar sobre o chocolate.
Aplique no bolo
. Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de baunilha em uma camada única bem farta. Coloque a segunda metade e umedeça novamente. Cubra com a ganache
Rafael Barros - Chefe de Cozinha www.rafaelbarros.com
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