Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
segunda-feira, 6 de setembro de 2010
Lasanha de Talharine....
INGREDIENTES
½ Kg de talharine largo.
300g de presunto .
300g de mussarela .
½ L de molho de tomate .
300 mL de requeijão cremoso .
Queijo para polvilhar
MODO DE PREPARO....
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Regue o fundo de um refratário com um pouco de molho. Intercale em camadas o macarrão, o molho, as fatias de presunto , o requeijão cremoso, a mussarela, o macarrão e o molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
TV Gazeta....Pamirinha.....
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
carne moida a parmegiana....
Ingredientes
■400g de carne moída;
■1 cebola picada;
■Sal a gosto;
■Pimenta-do-reino a gosto;
■Óregano e salsa a gosto;
■1/2 lata de molho de tomate;
■100g de queijo mussarela fatiado
; Modo de Preparo
Misture a carne com a batata e a cebola Tempere com sal, pimenta, orégano, salsa, misture bem e modele um quadrado com as mãos. Coloque em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho de tomate por cima da carne e cubra com as fatias de mussarela Coloque mais uma camada do molho de tomate e polvilhe com orégano Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até borbulhar nas laterais e o queijo derreter Sirva em seguida.
Site...Almanaque culinario
sexta-feira, 27 de agosto de 2010
Camarão cremoso com queijo......
Ingredientes
•1 colher (sopa) de óleo
•1 cebola pequena picada
•2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
3 xícaras (chá) de leite
•1 embalagem de creme de queijo KNORR
•400 g de camarões limpos
•1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
1.Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente. 2.Coloque o leite e acrescente o creme de queijo KNORR. Misture até obter um creme homogêneo. 3.Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.Site...Portal vital....
sexta-feira, 20 de agosto de 2010
Bolo Gelado com frutas.....
Ingredientes.....
1 Xícara(s) açúcar
1Xícara(s) creme vegetal BECEL
2 Unidade(s) gemas
1 Xícara(s) leite desnatado
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
4 Unidade(s) claras em neve
Recheio....
3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
3 Xícara(s) leite desnatado
3 Colher(es) de sopa açúcar
Calda....
•1 Unidade(s) maracujá grande
•1 Xícara(s) água
•3 Colher(es) de sopa açúcar
Frutas para decorar....
•15 Unidade(s) uvas-Itália picadas
•15 Unidade(s) uvas-rubi picadas
•1 Unidade(s) kiwi cortado
•1 Unidade(s) ameixa fatiada
.
Modo de preparo
1.Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.MASSA: Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
4.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
5.CREME Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
6.CALDA Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.
7.MONTAGEM Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.
8.Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.
9.Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
1 Xícara(s) açúcar
1Xícara(s) creme vegetal BECEL
2 Unidade(s) gemas
1 Xícara(s) leite desnatado
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
4 Unidade(s) claras em neve
Recheio....
3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
3 Xícara(s) leite desnatado
3 Colher(es) de sopa açúcar
Calda....
•1 Unidade(s) maracujá grande
•1 Xícara(s) água
•3 Colher(es) de sopa açúcar
Frutas para decorar....
•15 Unidade(s) uvas-Itália picadas
•15 Unidade(s) uvas-rubi picadas
•1 Unidade(s) kiwi cortado
•1 Unidade(s) ameixa fatiada
.
Modo de preparo
1.Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.MASSA: Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
4.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
5.CREME Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
6.CALDA Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.
7.MONTAGEM Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.
8.Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.
9.Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
sábado, 14 de agosto de 2010
Carne Assada na Pressão...
Ingredientes
Suco de 1 limão
4 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de óleo
Água quente
Prepare o tempero: Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador apropriado. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha. Junte o suco do limão, o sal e a pimenta e com esse tempero esfregue toda a carne. Espalhe as folhas de louro por toda a carne e deixe na geladeira de um dia para o outro para acentuar o sabor se quiser.
Prepare as cebolas: Descasque e lave as cebolas. Pique uma delas bem pequenininha, as outras três em rodelas e solte os aros. Reserve.
Prepare a carne: Em fogo alto, aqueça o óleo em uma panela de pressão e quando estiver quente coloque a cebola picadinha para dourar sem deixar queimar. Quando estiver douradinha coloque a carne e vá virando-a com o garfo grande para que doure por igual. Pingue água de vez em quando para soltar as borras do fundo, isso irá ajudar a dourar a carne.
Quando estiver bem dourada, acrescente água fervente até o meio da carne e tampe a panela segundo as instruções do fabricante. Deixe cozinhar em pressão por 25 minutos ao todo. Ao final, abra a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que a água seque quase completamente. Depois que a água de cozimento secar quase toda junte as rodelas de cebola e deixe dourar enquanto o caldo engrossa um pouco. É normal a carne encolher um pouco. Corte-a com faca elétrica ou uma faca bem afiada. Sirva quente com o molho acebolado que se formou.
1 kg de lagarto redondo
3 folhas de louro
Suco de 1 limão
4 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de óleo
Água quente
Prepare o tempero: Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador apropriado. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha. Junte o suco do limão, o sal e a pimenta e com esse tempero esfregue toda a carne. Espalhe as folhas de louro por toda a carne e deixe na geladeira de um dia para o outro para acentuar o sabor se quiser.
Prepare as cebolas: Descasque e lave as cebolas. Pique uma delas bem pequenininha, as outras três em rodelas e solte os aros. Reserve.
Prepare a carne: Em fogo alto, aqueça o óleo em uma panela de pressão e quando estiver quente coloque a cebola picadinha para dourar sem deixar queimar. Quando estiver douradinha coloque a carne e vá virando-a com o garfo grande para que doure por igual. Pingue água de vez em quando para soltar as borras do fundo, isso irá ajudar a dourar a carne.
Quando estiver bem dourada, acrescente água fervente até o meio da carne e tampe a panela segundo as instruções do fabricante. Deixe cozinhar em pressão por 25 minutos ao todo. Ao final, abra a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que a água seque quase completamente. Depois que a água de cozimento secar quase toda junte as rodelas de cebola e deixe dourar enquanto o caldo engrossa um pouco. É normal a carne encolher um pouco. Corte-a com faca elétrica ou uma faca bem afiada. Sirva quente com o molho acebolado que se formou.
quinta-feira, 12 de agosto de 2010
Arroz ao forno com bacalhau....
3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz - 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sementes
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 700g de lascas de bacalhau dessalgada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- sal e pimenta a gosto
- .2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de mussarela fatiada
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz
- Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar
- Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura
- Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos
- Coloque a pimenta e se necessário o sal
- Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário
- Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar
- Sirva em seguida
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Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!
Por Gospel+ - Biblia Online