Ingredientes ...
Merengue com amêndoas
100g de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá + ¼ xícara de chá
100g de farinha de amêndoas
(1 xícara de chá)
Mousse de creme de avelã:
125g de chocolate meio amargo picado
350g de creme de avelã
3 gemas peneiradas
100g de açúcar
1/2 xícara de chá
160ml de leite
160ml de creme de leite fresco
Modo de preparo....
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Merengue com amêndoas: Coloque na batedeira claras e açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione farinha de amêndoas até misturar completamente. Numa forma redonda (20cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 170°C por cerca de 35 minutos. Mousse de creme de avelã: Coloque numa panela chocolate meio amargo e creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve. Numa batedeira coloque gemas peneiradas e açúcar e bata bem. Adicione leite e creme de leite fresco. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), gelatina em pó sem sabor e misture bem. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por cerca de 6h. Desenforme e sirva em seguida
Vou fazer para saborear no dia de Natal,depois
ResponderExcluirconto pra vocês.....