4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo (eu costumo usar apenas 2/3)
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado ou coco ralado
(pode usar uma colher de cada tbm)
Bata tudo no liquidificador e despeje em forma untada e polvilhada com fubá. Leva para assar em forno pre-aquecido a 180oC por 40 a 50 minutos ou espetando o palito, este saia limpo. Morninho ou frio, é uma delíciaaaaaaaaaaa!!!!
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
quarta-feira, 26 de maio de 2010
terça-feira, 25 de maio de 2010
Frango no espeto....
600g de peito de frango cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de soja shoyo -
1 xícara (chá) de leite de coco.
sal a gosto....Molho.....
200 ml de iogurte natural -
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de sopa de suco de limão -
sal e pimenta
Modo de preparo
Deixe por 12 horas o peito de frango na geladeira.
Coloque no espetinho
Vire o espetinho até que doure todas as partes.
Sirva ainda quente.
Para o molho:
em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Dica o molho é ideal para ser servido acompanhando o churrasco.
terça-feira, 18 de maio de 2010
Pé de moleque....
. 750g de amendoim torrado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.....Prepare os pés de moleque: Ponha uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e dê uma mexida com uma colher de pau. Depois coloque o açúcar e mexa sempre até o açúcar derreter um pouco e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até ficar meio grosso e então coloque o leite condensado também aos poucos. Misture sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Nesse ponto, retire do fogo, junte o bicarbonato e mexa até misturar bem. Com uma colher retire porções e coloque sobre a superfície untada para esfriar. Se quiser pode espalhar o doce todo sobre a superfície que escolheu e depois quando amornar e começar a endurecer, cortar pequenos quadrados com uma faca afiada.
Do site... Muito Gostoso...
terça-feira, 11 de maio de 2010
Abobrinha Recheada...
2 abobrinhas
500g de carne moída
1 cebola média
1 tomate
1dente de alho
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
3 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Prepare as abobrinhas: Lave-as bem com uma escovinha para legumes e com uma faca afiada corte as pontas e depois as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma boleador de frutas ou uma colher pequena, raspe todo o miolo das abobrinhas deixando um espaço vazio, como se fossem pequenas 'canoas'. Pique a poupa retirada das abobrinhas bem pequeninho para misturar à carne moída.
Prepare a cebola, o alho e tomate: Descasque, lave e pique a cebola bem pequenininha. Faça o mesmo com o dente de alho ou esprema-o com um espremedor apropriado. Lave bem o tomate e corte-o em quatro pedaços. Retire todas as sementes, jogue fora e pique a polpa bem pequenininho. Reserve os tempero
repare a carne moída: Numa panela ponha o azeite para aquecer e quando estiver bem quente junte o alho e a cebola e deixe dourar. Quando estiver douradinho, acrescente a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. Depois junte o tomate e a polpa da abobrinha picadinhos e cozinhe mais um pouco.
Recheie e asse as abobrinhas: Forre um tabuleiro com papel alumínio ou use uma assadeira refratária. Arrume as metades das abobrinhas por cima e encha-as com a carne moída já preparada. Regue-as com um fio de azeite, salpique uma colher de queijo parmesão ralado sobre cada abobrinha e ponha para assar por aproximadamente 15 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e a textura das abobrinhas. Para saber se já está bom, espete as abobrinhas com um garfo. Se estiverem macias, retire do fôrno e sirva....
terça-feira, 4 de maio de 2010
Pavê de bis
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 caixas de chocolate tipo bis
Cobertura
1 lata de creme de leite
300grs de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e reserve.
Forre o fundo de um refratário de 39 x 23cm com metade do creme, coloque o bis picado (reserve alguns para polvilhar) e espalhe o restante do creme.
Cubra com o creme de leite misturado com o chocolate derretido e polvilhe com o Bis reservado.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Site[.Culinária e Receita...].
quinta-feira, 29 de abril de 2010
Doce de Banana com Creme...
Ingredientes para o doce de banana
6 bananas maduras
1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de água quente
Ingredientes para o creme
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de maizena
10 gotas de extrato de baunilha
Ingredientes para a cobertura
2 Claras de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão
Prepare o doce de banana:
Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver junte as bananas cortadas e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos para ficarem macias, mas não desmanchando completamente. Mexa de vez em quando e junte a água aos poucos para que a calda não fique muito grossa Prepare o creme: Numa panela dissolva a maizena no leite e depois junte todos os outros ingredientes. Leve ao fogo médio para o creme engrossar mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar no fundo. Cozinhe até ficar cremoso Prepare a cobertura: Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro Monte o doce: Espalhe todo o doce de banana no fundo de uma pirex e por cima o creme. Cubra tudo com o suspiro formando picos com as costa de uma colher. Leve ao fôrno e deixe até o suspiro dourar. Sirva quente, ao natural ou frio se desejar
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Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!
Por Gospel+ - Biblia Online