BOA TARDE AMIGOS!
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
quinta-feira, 14 de março de 2019
quinta-feira, 5 de julho de 2018
Cachorro quente de forno.......
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- Sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina (para untar)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates picados
- ½ kg de salsichas cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Massa
Recheio
Demais ingredientes
Modo de Preparo
Massa: no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal. Despeje em um uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Misture e reserve.
Recheio: em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o molho de tomate, a mostarda, o catchup, e a salsicha. Reserve.
Montagem: em uma assadeira untada, acrescente metade da massa, o recheio e o restante massa. Por cima polvilhe queijo ralado e farinha de rosca. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
terça-feira, 31 de outubro de 2017
Bombom crocante de avelâ.......
100 gramas de biscoitos waffer de avelã esmagados
150 gramas de avelãs torradas e sem casca
200 gramas de creme de avelã
500 gramas chocolate ao leite para cobertura
150 gramas de avelãs torradas e sem casca
200 gramas de creme de avelã
500 gramas chocolate ao leite para cobertura
No processador triture as avelãs, junte o biscoito waffer e faça uma farofa, Transfira para uma tigela e misture o creme de avelã, faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada e leve para geladeira para firmar as bolinhas. Banhe os bombons no chocolate ao leite previamente derretido, acomode no papel manteiga e deixe secar.
quarta-feira, 10 de agosto de 2016
Gratinado de chuchu....
Ingredientes
4 chuchus pequenos
200 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
3 ovos
1½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Misture o chuchu, o presunto, salsa picada, e sal e pimenta, transfira para o refratário que irá ao forno. Em uma jarra muiture muito bem o leite, o creme de leite, e os ovos tempere com um pouco de sal e pimenta. Regue o chuchu no refratário salpique por cima o queijo parmesão e um pouco de salsa, leve para assar por cerca de 1 hora a 180ºC.
15 porções
segunda-feira, 11 de abril de 2016
Contra filé ao molho madeira.....
Ingredientes
2 kg de contra filé
suco de 3 laranjas
4 dentes de alho
Tempero a gosto
1 molho madeira
2 colheres de azeite
Queijo parmesão a gosto....Modo de Preparo
Em um recipiente coloque o suco de laranja, tempero, alho e a carne em 20 minutos para entrar o tempero
Depois passe a carne na frigideira com o azeite rapidamente e a coloque em uma travessa
Depois coloque todo o molho madera sobre a carne e o queijo parmesão
sexta-feira, 1 de abril de 2016
Farofa ......
Ingredientes
2 cenouras médias raladas
200 g de bacon picados
1 cebola média picada
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
alho e sal a gosto
Farinha de mandioca amarela (até dar o ponto)
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Coloque na panela o bacon até extrair a gordura, acrescente o alho e logo após a cebola e o sal
Deixe fritar um pouco na gordura do bacon, abaixe o fogo e coloque a salsinha, cenoura ralada e misture rápido
Coloque ainda com o fogo ligado a farinha aos poucos, mexendo até ficar no ponto soltinho
Desligue e acrescente cebolinha
Ficará bem colorida....
2 cenouras médias raladas
200 g de bacon picados
1 cebola média picada
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
alho e sal a gosto
Farinha de mandioca amarela (até dar o ponto)
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Coloque na panela o bacon até extrair a gordura, acrescente o alho e logo após a cebola e o sal
Deixe fritar um pouco na gordura do bacon, abaixe o fogo e coloque a salsinha, cenoura ralada e misture rápido
Coloque ainda com o fogo ligado a farinha aos poucos, mexendo até ficar no ponto soltinho
Desligue e acrescente cebolinha
Ficará bem colorida....
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