|
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
terça-feira, 7 de abril de 2015
Bacalhoada Portuguesa
sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015
Pão de calabresa,queijo e azeitona....
250ml de leite
50ml de água
50g de margarina ou manteiga
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 cl. sopa de açúcar
1 cl. chá de sal
Para o recheio
2 calabresas passadas no ralo grosso
1 xc. de azeitonas picadas
200g de queijo prato ralado grosso
2 gemas
50g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
– Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).
– Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida.
– Sove bem por mais 20 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
– Coloque a massa em uma vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
– Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato retangular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois enrole a massa como um bolo de rolo.
– Ponha o pão recheado numa assadeira, faça pequenos cortes em diagonal na parte de cima do pão. Pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + espera de 1h30 para a massa crescer + 35 minutos de forno
50ml de água
50g de margarina ou manteiga
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 cl. sopa de açúcar
1 cl. chá de sal
Para o recheio
2 calabresas passadas no ralo grosso
1 xc. de azeitonas picadas
200g de queijo prato ralado grosso
2 gemas
50g de queijo ralado

– Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).
– Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida.
– Sove bem por mais 20 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
– Coloque a massa em uma vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
– Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato retangular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois enrole a massa como um bolo de rolo.
– Ponha o pão recheado numa assadeira, faça pequenos cortes em diagonal na parte de cima do pão. Pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + espera de 1h30 para a massa crescer + 35 minutos de forno
quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015
Maionese de Forno......
Ingredientes....
- 1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 lata de atum
- ½ cebola picada
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Temperos a gosto
- Para gratinar:
- 3 claras batidas em neve
- ½ pote de requeijão cremoso
- Queijo ralado para gratinar
Como fazer
- - Em um recipiente coloque as batatas cozidas e espremidas, a cenoura cozida, a ervilha, cebola, atum, mostarda, maionese, um pouco de azeite (opcional), temperos a gosto, pimenta e o creme de leite.
- Mexa para se agregarem. Reserve.
- - Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca.
- Distribua a cobertura, polvilhe com queijo ralado.
- - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos para gratinar.
- Para gratinar - bata as claras em neve
.
- Agregue o requeijão cremoso.
sábado, 29 de novembro de 2014
lasanha de bacalhau...
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 26.11.2014
Você vai precisar de:
500g de massa para lasanha
400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeitonas pretas picadas
Salsa picada
Molho Branco
1l de leite
1 cl. sopa de manteiga
1 cl. sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
Queijo ralado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
– Cozinhe a massa da lasanha. Derreta a manteiga,
acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até
engrossar.
– Numa outra panela, doure o alho no azeite e
acrescente o bacalhau, o tomate picado a salsinha e
deixe refogar.
– Num refratário, monte a lasanha: coloque um pouco
do molho branco, a massa da lasanha , o bacalhau
refogado, azeitonas picadas, a massa da lasanha, o
molho branco; vá alternando até acabar,polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar....
Em 26.11.2014
Você vai precisar de:
500g de massa para lasanha
400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeitonas pretas picadas
Salsa picada
Molho Branco
1l de leite
1 cl. sopa de manteiga
1 cl. sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
Queijo ralado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
– Cozinhe a massa da lasanha. Derreta a manteiga,
acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até
engrossar.
– Numa outra panela, doure o alho no azeite e
acrescente o bacalhau, o tomate picado a salsinha e
deixe refogar.
– Num refratário, monte a lasanha: coloque um pouco
do molho branco, a massa da lasanha , o bacalhau
refogado, azeitonas picadas, a massa da lasanha, o
molho branco; vá alternando até acabar,polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar....
segunda-feira, 20 de outubro de 2014
Bombom de travessa......
- Ingredientes:
- 1 caixa de morangos
- 2 latas de leite condensado
- 2 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado e a manteiga e leveao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela Depois acrescente 1 lata de creme de leite mexer reserve este creme no pirex
Deixe esfriar e coloque os morangos por cima
Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite
Jogue por cima dos morangos
Leve à geladeira
segunda-feira, 29 de setembro de 2014
Torta leve de legumes.....
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto....
- Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Despeje metade da massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e espalhe o recheio por igual.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
- Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.....
Assinar:
Postagens (Atom)
Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!
Por Gospel+ - Biblia Online