Molho de Base
5 dentes de alho bem socados 3 cebolas grandes cortadas em meia lua 1 pimentão verde com a pele e cortado em tiras finas 1 pimentão vermelho com a pele e cortado em tiras finas 5 tomates sem pele e sem sementes e cortadas em tiras finas 2 cm de pimenta dedo de moça sem sementes e fatiadas 1/2 xícara (chá) de cheiro verde bem picado 100 ml de vinho do Porto 150 ml de azeite extravirgem 1 envelope de Hondashi sal a gosto temperos a gosto
Modo de Fazer
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e envolva até ficar homogêneo, temperado a gosto. Empregue.
Demais Ingredientes
1 kg de postas de bacalhau demolhado (sem o sal) 750 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas médias 400 g de linguiça calabresa sem a pele, em rodelas e aferventadas 100 g de azeitonas pretas inteiras sem o caroço 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico demolhado e cozido ‘al dente’
Montagem da Bacalhoada: Utilizando uma panela de barro de tamanho grande ou uma assadeira de 30 cm de diâmetro, inicie a montagem da bacalhoada com um fio de azeite no fundo. Uma camada de batatas em rodelas, outra postas de bacalhau demolhada e cru, outra farta camada de Molho de Base, fatias de linguiça calabresa e assim até terminar todos os ingredientes, regando sempre com azeite. Em seguinte tampe a panela ou assadeira e cozinhe em fogo médio até que todos os ingredientes estejam macios. Por último, salpique por cima com azeitonas, os grãos de bico e cheiro verde picado. Deixe a bacalhoada descansar por 30 minutos e sirva bem quente. |
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