Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar
4 bananas em rodelas
3 colheres (sopa) de conhaque
Farofa:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparoPara a massa, triture o biscoito no
liquidificador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a
manteiga, a clara e misture com os dedos até formar uma farofa úmida. Forre o
fundo e as laterais de forminhas individuais com a farofa. Leve ao forno alto,
preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio,
coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena em uma panela e leve
ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire, misture a essência e deixe
amornar. Divida sobre as forminhas e leve à geladeira por 3 horas. Retire,
desenforme e reserve. Para a cobertura, coloque o açúcar e a banana em uma
frigideira e leve ao fogo médio até caramelizar levemente. Adicione o conhaque,
misture e retire do fogo. Deixe esfriar e coloque sobre as tortinhas
desenformadas. Para a farofa, leve o açúcar e a castanha ao fogo médio, mexendo
até formar uma farofa dourada. Polvilhe sobre as tortinhas e sirva.