Ingredientes
Modo de preparo
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Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
sábado, 20 de abril de 2013
Arroz de praia...
sexta-feira, 5 de abril de 2013
Mousse de Chocolate....
INGREDIENTES...
Creme
1 xícara (chá) de água (240 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
6 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
6 ovos
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela, coloque água e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar. Reserve.
Em uma panela, coloque água e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar. Reserve.
Derreta, em uma outra panela, manteiga em fogo baixo. Assim que ficar líquida adicione chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso. Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar. Adicione 6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento.
Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos. Depois deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Coloque em uma panela creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter.
Coloque em uma panela creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter.
Deixe esfriar. Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem. Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (+/- 2 h). Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme
quinta-feira, 21 de março de 2013
Bolo de limão com cobertura....
Ingredientes...
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para polvilharRecheio:
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão
- Recheio:1/2 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a água, a baunilha, a farinha, o fermento e bata.
- Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.
- Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
- Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa e espalhe a mistura de leite condensado cozido.
- Cubra com o restante do bolo, espalhe o creme de limão e polvilhe com raspas de limão.
- Sirva gelado.
terça-feira, 19 de março de 2013
Caldo de feijão branco...
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de linguiça de frango picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
- 2 xícaras (chá) de água do cozimento do feijão branco
- 1 colher (chá) de sal
- Molho de pimenta a gosto
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- Aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
- Retire a linguiça e reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola e os alhos.
- Bata a cebola e os alhos com o feijão e o caldo no liquidificador.
- Leve ao fogo e tempere com o sal e a pimenta.
- Sirva com a salsa e a linguiça
segunda-feira, 18 de março de 2013
Bolo de chocolate do Edu Guedes...
Ingredientes...
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Cobertura:
300 g de chocolate em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente
Demais ingredientes:
1 litro de sorvete de sua preferência
1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango
Modo de preparo...
Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco (de 8 a 10 minutos). Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.
Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.
sexta-feira, 15 de março de 2013
Bolo de chocolate amargo....
Ingredientes:
150g de chocolate amargo
40g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2dl de leite
100g de manteiga
3 ovos
80g de açúcar
Granulado de chocolate q.b.
Começa-se por untar com manteiga uma forma redonda e reserva-se.
Peneira-se a farinha, mistura-se com o chocolate em pó e reserva-se.
Parte-se o chocolate amargo aos cubos, mistura-se com o leite, vai a derreter em banho Maria e por último acrescenta-se a manteiga e reserva-se.
À parte, mistura-se as gemas ao açúcar e bate-se bem.
Acrescenta-se o chocolate derretido, a mistura do chocolate em pó com a farinha, as claras batidas em castelo e envolve-se bem.
Coloca-se o preparado na forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 160º + ou - 30 minutos.
Desenforma-se em frio e polvilha-se com o granulado de chocolate.
150g de chocolate amargo
40g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2dl de leite
100g de manteiga
3 ovos
80g de açúcar
Granulado de chocolate q.b.
Começa-se por untar com manteiga uma forma redonda e reserva-se.
Peneira-se a farinha, mistura-se com o chocolate em pó e reserva-se.
Parte-se o chocolate amargo aos cubos, mistura-se com o leite, vai a derreter em banho Maria e por último acrescenta-se a manteiga e reserva-se.
À parte, mistura-se as gemas ao açúcar e bate-se bem.
Acrescenta-se o chocolate derretido, a mistura do chocolate em pó com a farinha, as claras batidas em castelo e envolve-se bem.
Coloca-se o preparado na forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 160º + ou - 30 minutos.
Desenforma-se em frio e polvilha-se com o granulado de chocolate.
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