- 1 ovo
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata creme de leite
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 100 g de uvas passas
- Margarina para untar
- 4 bananas nanicas picadas em rodelas
- Canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o açúcar, o leite e o creme de leite
- Unte um refratário de 25x15 cm
- Coloque a primeira camada de pão de fôrma, metade do creme, as bananas e uvas passas, polvilhe canela, o restante dos pães e por último, o restante do creme
- Polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 45 minutos, ou até dourar
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
quarta-feira, 22 de agosto de 2012
Torta de banana com pão de forma....
quarta-feira, 25 de julho de 2012
Cappuccino Caseiro
Ingredientes
- 50 g de café solúvel
- 250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador o café até ficar fino
- Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
- A validade é de 6 meses
- Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente
terça-feira, 17 de julho de 2012
Macarrão com camarão.....
Ingredientes
- 300g de espaguete
- 300g de miolo de camarão
- Sal e pimenta
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 100ml de vinho branco
- 8 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 malagueta seca
- Leve o espaguete a cozinhar em água temperada de sal.
- Entretanto leve uma frigideira ao fogo com o azeite e doure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa).
- Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta.
- Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver até reduzir o molho, cerca de 5 minutos.
- Assim que a massa estiver "al dente" escorra e passe-a por água fria para parar a cozinhar.
- Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada.
- Envolva bem para misturar e, se necessário, pode voltar a aquecer a massa em fogo brando antes de servir.
quarta-feira, 11 de julho de 2012
Empadão de frango com requeijão cremoso....
INGREDIENTES
Massa:
4 gemas
300 g de manteiga
sal a gosto
600 g de farinha de trigo com fermento
300g de queijo muçarela ralado no ralo fino
4 gemas
300 g de manteiga
sal a gosto
600 g de farinha de trigo com fermento
300g de queijo muçarela ralado no ralo fino
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
Cheiro verde picado a gosto
400 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
Cheiro verde picado a gosto
400 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
Recheio:
Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aprox. 5 minutos.
Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aprox. 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.
Montagem:
Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aprox. 40 minutos.
Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aprox. 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você /
sexta-feira, 29 de junho de 2012
Couve flor gratinada.....
Ingredientes
- 1 couve flor em buquês
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas.
- Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
- Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva quente, acompanhado de arroz.
sábado, 23 de junho de 2012
Pudim romeu e julieta....
Ingredientes
Pudim- 500 g de queijo minas
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor, dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar ou 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de goiabada cortada em pedaços
- 1/2 copo de água
- 1 colher (sopa) de cointreau
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto
Pudim
- Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma própria para pudim.
- Leve à geladeira para firmar por aproximadamente 4 horas. Pronto!
- Leve a goiabada e a água ao fogo até derreter bem e deixe apurar até se transformar em um calda.
- Adicione o cointreau e o vinho, mexa bem e sirva sobre o pudim....
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