2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar -
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga -
1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos -
1 colher (sopa) de fermento em pó -
1 pitada de sal
Recheio - 250 gramas de coco ralado - 1 lata de leite condensado - 2 colheres (sopa) de açúcar Cobertura - 1 tablete de chocolate meio amargo - 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro Para molhar - 1/2 lata de leite condensado - 1/2 vidro de leite de coco Decoração a gosto - Coco ralado - Raspas de chocolate MODO DE FAZER - Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos, a manteiga, o leite e o sal. Bata para se agregarem. Junte a farinha e o chocolate em pó. - Bata novamente. Desligue e agregue o fermento em pó. Coloque a massa obtida em uma assadeira nº 24 redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180° C por 20 a 25 minutos. A seguir, divida o bolo ao meio. Molhe com leite condensado e o leite de coco misturado previamente. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada. Cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, coco ralado e cerejas. Recheio - Em uma panela coloque leite condensado, açúcar e o coco ralado. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar. Cobertura - Em uma panela coloque o chocolate ralado e o creme de leite. Mexa até derreter o chocolate (sem deixar ferver) Para molhar o bolo - Em um recipiente coloque o leite de coco e o leite condensado. Misture bem....