1 kg de feijão preto
1/2 kg de carne seca
1/2 kg de costela de lombo de porco fresco
2 pés de porcos frescos
2 paios
1/2 kg de linguiça cortada em pedaços
200 gr de toucinho defumado cortado em pedaços
2 cebolas médias picadas 2 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de óleo
1 folha de louro, sal, pimenta
Modo de preparo
De véspera, coloque o feijão numa vasilha e adicione água fria até uns 3 cm acima do feijão. Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (troque a água pelo menos uma vez). No dia seguinte, leve o feijão ao fogo num caldeirão grande.
Escorra as carnes e coloque em outro caldeirão com água quente. Deixe ferver por 30 min.
Escorra as carnes novamente (reserve 1 xícara do caldo) e coloque-as na panela do feijão. Cozinhe por mais 30 minutos. Acrescente o lombo, os pés de porco e o caldo reservado. Cozinhe por mais 1 hora. Acrescente o paio, a linguiça e o toucinho e cozinhe até que tudo esteja macio. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo.
Junte o louro, o sal e o molho de pimenta a gosto. Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo. Amasse bem com uma colher de pau e despeje no caldeirão. Mexa bem.
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