1/2 litro de água
10 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de 100g de coco ralado
1 pacote de 100g de queijo ralado
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Preparação:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o coco e leve ao fogo - vá mexendo até levantar fervura. Em um copo coloque a farinha e um pouco da calda que está na panela - mexa bem para que a farinha não forme pelotas. Junte esta mistura à calda na panela, acrescente a margarina e continue mexendo. Quando formar uma calda mais grossa, tire a panela do fogo e deixe descansar de um dia para outro. No dia seguinte, acrescente os ovos e o queijo à calda. Em forminhas pequenas de alumínio untadas somente com margarina, coloque a calda e leve ao forno pré-aquecido para assar, por cerca de 25 minutos. Pronto a servir! © Club-Chefs BR 2010
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
terça-feira, 9 de novembro de 2010
segunda-feira, 1 de novembro de 2010
Batatas assadas com linguiça....
1 kg de batata corta em pedaços grandes
6 gomos de lingüiça cortados ao meio
1 pimentão verde cortado em tirinhas
2 tomates sem pele e sem sementes em fatias
sal a gosto orégano a gosto
Preparação:
Misture todos os ingredientes e tempere como se fosse fazer uma salada. Arrume tudo em uma assadeira ou refratário. Cubra com papel alumínio e leva ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Tire o papel e verifique se as batatas estão macias. Escorra a água que juntou. Polvilhe com orégano. Volte as batatas com as lingüiças ao forno até dourarem. Pronto a servir!
6 gomos de lingüiça cortados ao meio
1 pimentão verde cortado em tirinhas
2 tomates sem pele e sem sementes em fatias
sal a gosto orégano a gosto
Preparação:
Misture todos os ingredientes e tempere como se fosse fazer uma salada. Arrume tudo em uma assadeira ou refratário. Cubra com papel alumínio e leva ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Tire o papel e verifique se as batatas estão macias. Escorra a água que juntou. Polvilhe com orégano. Volte as batatas com as lingüiças ao forno até dourarem. Pronto a servir!
segunda-feira, 25 de outubro de 2010
Couve-flor ao molho de queijo.....
Ingredientes:
1 couve-flor
sal
4 ovos
4 tomates
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/8 de litro de leite
200g de requeijao paprica em pó,
salsa,
sal para temperar
Preparação:
Cozinhe a couve-flor por aprox. 30min em água e sal. Reserve. Cozinhe os ovos e corte-os ao meio. Reserve. Corte os tomates em gomos e reserve. Em uma panela, leve a manteiga ao fogo para derreter, acrescente o leite com a farinha de trigo já desmanchado nele e mexa para nao empelotar. Acrescente entao o requeijao e mexendo sempre deixe por 2 min e retire do fogo. Escorra a couve-flor ponha num prato grande, decore com os tomates e os ovos e cubra com o molho. Pulverize a páprica, o sal e o cheiro verde por cima. Pronto a servir! ....
1 couve-flor
sal
4 ovos
4 tomates
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/8 de litro de leite
200g de requeijao paprica em pó,
salsa,
sal para temperar
Preparação:
Cozinhe a couve-flor por aprox. 30min em água e sal. Reserve. Cozinhe os ovos e corte-os ao meio. Reserve. Corte os tomates em gomos e reserve. Em uma panela, leve a manteiga ao fogo para derreter, acrescente o leite com a farinha de trigo já desmanchado nele e mexa para nao empelotar. Acrescente entao o requeijao e mexendo sempre deixe por 2 min e retire do fogo. Escorra a couve-flor ponha num prato grande, decore com os tomates e os ovos e cubra com o molho. Pulverize a páprica, o sal e o cheiro verde por cima. Pronto a servir! ....
quarta-feira, 20 de outubro de 2010
..Queques...
INGREDIENTES 7 ovos grandes
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de cremor tártaro
1 pitada de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de cremor tártaro
1 pitada de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Bata a manteiga com o açúcar,adicione os ovos,um por vez,até ficar bem cremoso. Peneire a farinha com os outros ingredientes secos,e vá adicionando aos poucos junto com o leite.unte forminhas altas,e enfarinhe. Coloque a massa até a metade.leve ao fôrno médio,pré aquecido.deixe dourar bem.
Culinarista: Kriss Fernandes
Contato...8340-5092
Contato...8340-5092
sábado, 16 de outubro de 2010
Torta quatro queijos.....
INGREDIENTES -
4 xícaras (chá) de farinha de trigo -
5 colheres (sopa) de margarina -3 ovos -
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó -
1 colher (chá) de sal -
Água até dar ponto na massa -
1 gema para pincelar .
Recheio...
1 xícara (chá) de mussarela ralada -
1 xícara (chá) de provolone -
1 xícara (chá) de queijo fresco -
1 pote de requeijão cremoso -
1 tomate picado
MODO DE FAZER - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) fermento, sal, margarina e ovos. Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos (se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional). Divida em 2 partes. Abra com auxílio do rolo sobre superfície lisa. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos. Recheio - Em um recipiente misture mussarela, o provolone, o queijo fresco ralado e o tomate picado. A seguir, acrecente o requeijao, orégano e pimenta (opcionais). Dica - Substitua os queijos por refogados de camarão, palmito e legumes. Por: Palmirinha Onofre
quinta-feira, 7 de outubro de 2010
Bacalhau ao forno,,,,,
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas
MOLHO
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
MOLHO
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
Deixa um gosto bom
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
Sirva com arroz branco....
Muito bom !!!site Tudogostoso....
Assinar:
Postagens (Atom)
Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Por Gospel+ - Biblia Online