Ingredientes:
1 couve-flor
sal
4 ovos
4 tomates
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/8 de litro de leite
200g de requeijao paprica em pó,
salsa,
sal para temperar
Preparação:
Cozinhe a couve-flor por aprox. 30min em água e sal. Reserve. Cozinhe os ovos e corte-os ao meio. Reserve. Corte os tomates em gomos e reserve. Em uma panela, leve a manteiga ao fogo para derreter, acrescente o leite com a farinha de trigo já desmanchado nele e mexa para nao empelotar. Acrescente entao o requeijao e mexendo sempre deixe por 2 min e retire do fogo. Escorra a couve-flor ponha num prato grande, decore com os tomates e os ovos e cubra com o molho. Pulverize a páprica, o sal e o cheiro verde por cima. Pronto a servir! ....
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
segunda-feira, 25 de outubro de 2010
quarta-feira, 20 de outubro de 2010
..Queques...
INGREDIENTES 7 ovos grandes
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de cremor tártaro
1 pitada de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de cremor tártaro
1 pitada de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga
5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Bata a manteiga com o açúcar,adicione os ovos,um por vez,até ficar bem cremoso. Peneire a farinha com os outros ingredientes secos,e vá adicionando aos poucos junto com o leite.unte forminhas altas,e enfarinhe. Coloque a massa até a metade.leve ao fôrno médio,pré aquecido.deixe dourar bem.
Culinarista: Kriss Fernandes
Contato...8340-5092
Contato...8340-5092
sábado, 16 de outubro de 2010
Torta quatro queijos.....
INGREDIENTES -
4 xícaras (chá) de farinha de trigo -
5 colheres (sopa) de margarina -3 ovos -
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó -
1 colher (chá) de sal -
Água até dar ponto na massa -
1 gema para pincelar .
Recheio...
1 xícara (chá) de mussarela ralada -
1 xícara (chá) de provolone -
1 xícara (chá) de queijo fresco -
1 pote de requeijão cremoso -
1 tomate picado
MODO DE FAZER - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) fermento, sal, margarina e ovos. Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos (se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional). Divida em 2 partes. Abra com auxílio do rolo sobre superfície lisa. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos. Recheio - Em um recipiente misture mussarela, o provolone, o queijo fresco ralado e o tomate picado. A seguir, acrecente o requeijao, orégano e pimenta (opcionais). Dica - Substitua os queijos por refogados de camarão, palmito e legumes. Por: Palmirinha Onofre
quinta-feira, 7 de outubro de 2010
Bacalhau ao forno,,,,,
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas
MOLHO
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
MOLHO
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
Deixa um gosto bom
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
Sirva com arroz branco....
Muito bom !!!site Tudogostoso....segunda-feira, 27 de setembro de 2010
Filé ao molho madeira...
INGREDIENTES -
1 peça de filet mignon -
1 xícara (chá) de vinho
- 4 dentes de alho
- folhas de manjericão
- sal e pimenta a gosto
- 50 gramas de margarina
Molho..
.. - 50 gramas de margarina -
1 cebola ralada -
1 caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água -
1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) vinho madeira -
100 gramas de champignon -
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Coloque o filé em um recipiente e tempere com vinho, alho, sal, pimenta e folhas de manjericão misturados previamente. Em uma panela derreta a manteiga e frite o filé. A seguir, coloque o caldo do tempero e cozinhe por cerca de 20 minutos. Pingue água quente durante o cozimento (opcional) Molho Em um recipiente derreta a manteiga e o caldo de carne. Acrescente a cebola e deixe dourar. Agregue o amido de milho. Adicione o vinho madeira aos poucos. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Pingue a água aos poucos durante o cozimento. Junte o champignon cortados em lâminas
Site TV Gazeta....
1 peça de filet mignon -
1 xícara (chá) de vinho
- 4 dentes de alho
- folhas de manjericão
- sal e pimenta a gosto
- 50 gramas de margarina
Molho..
.. - 50 gramas de margarina -
1 cebola ralada -
1 caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água -
1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) vinho madeira -
100 gramas de champignon -
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Coloque o filé em um recipiente e tempere com vinho, alho, sal, pimenta e folhas de manjericão misturados previamente. Em uma panela derreta a manteiga e frite o filé. A seguir, coloque o caldo do tempero e cozinhe por cerca de 20 minutos. Pingue água quente durante o cozimento (opcional) Molho Em um recipiente derreta a manteiga e o caldo de carne. Acrescente a cebola e deixe dourar. Agregue o amido de milho. Adicione o vinho madeira aos poucos. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Pingue a água aos poucos durante o cozimento. Junte o champignon cortados em lâminas
Site TV Gazeta....
quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Torta de Berinjela....
Ingredientes
Para a massa:
300g de massa folhada congelada Para o recheio:
2 colheres (sopa) de Margarina
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
5 berinjelas japonesas, cortadas em cubinhos
2 colheres (chá) de sal ½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas,
3 talos de cebolinha-verde, picados
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
4 tomates secos, para decorar
Modo de Preparo
Prepare a massa: retire a massa folhada do freezer e deixe descongelar à temperatura ambiente por 30 minutos. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) com fundo removível (guarde as sobras de massa para fazer o gradeado na superfície da torta). Faça furos com um garfo para evitar a formação de bolhas e mantenha na geladeira até o momento de assar. Prepare o recheio: aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola. Junte as berinjelas, tempere com o sal e cozinhe até ficarem macias. Apague o fogo, junte as passas, as nozes, a cebolinha, o requeijão e metade do parmesão. Misture bem e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio, feche a torta com tirinhas feitas com as sobras da massa e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos. Decore com polvilhe o restante do parmesão e pedacinhos de tomates secos.
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