Ingredientes.....
1 Xícara(s) açúcar
1Xícara(s) creme vegetal BECEL
2 Unidade(s) gemas
1 Xícara(s) leite desnatado
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
4 Unidade(s) claras em neve
Recheio....
3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
3 Xícara(s) leite desnatado
3 Colher(es) de sopa açúcar
Calda....
•1 Unidade(s) maracujá grande
•1 Xícara(s) água
•3 Colher(es) de sopa açúcar
Frutas para decorar....
•15 Unidade(s) uvas-Itália picadas
•15 Unidade(s) uvas-rubi picadas
•1 Unidade(s) kiwi cortado
•1 Unidade(s) ameixa fatiada
.
Modo de preparo
1.Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.MASSA: Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
4.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
5.CREME Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
6.CALDA Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.
7.MONTAGEM Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.
8.Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.
9.Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
sexta-feira, 20 de agosto de 2010
sábado, 14 de agosto de 2010
Carne Assada na Pressão...
Ingredientes
Suco de 1 limão
4 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de óleo
Água quente
Prepare o tempero: Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador apropriado. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha. Junte o suco do limão, o sal e a pimenta e com esse tempero esfregue toda a carne. Espalhe as folhas de louro por toda a carne e deixe na geladeira de um dia para o outro para acentuar o sabor se quiser.
Prepare as cebolas: Descasque e lave as cebolas. Pique uma delas bem pequenininha, as outras três em rodelas e solte os aros. Reserve.
Prepare a carne: Em fogo alto, aqueça o óleo em uma panela de pressão e quando estiver quente coloque a cebola picadinha para dourar sem deixar queimar. Quando estiver douradinha coloque a carne e vá virando-a com o garfo grande para que doure por igual. Pingue água de vez em quando para soltar as borras do fundo, isso irá ajudar a dourar a carne.
Quando estiver bem dourada, acrescente água fervente até o meio da carne e tampe a panela segundo as instruções do fabricante. Deixe cozinhar em pressão por 25 minutos ao todo. Ao final, abra a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que a água seque quase completamente. Depois que a água de cozimento secar quase toda junte as rodelas de cebola e deixe dourar enquanto o caldo engrossa um pouco. É normal a carne encolher um pouco. Corte-a com faca elétrica ou uma faca bem afiada. Sirva quente com o molho acebolado que se formou.
1 kg de lagarto redondo
3 folhas de louro
Suco de 1 limão
4 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de óleo
Água quente
Prepare o tempero: Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador apropriado. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha. Junte o suco do limão, o sal e a pimenta e com esse tempero esfregue toda a carne. Espalhe as folhas de louro por toda a carne e deixe na geladeira de um dia para o outro para acentuar o sabor se quiser.
Prepare as cebolas: Descasque e lave as cebolas. Pique uma delas bem pequenininha, as outras três em rodelas e solte os aros. Reserve.
Prepare a carne: Em fogo alto, aqueça o óleo em uma panela de pressão e quando estiver quente coloque a cebola picadinha para dourar sem deixar queimar. Quando estiver douradinha coloque a carne e vá virando-a com o garfo grande para que doure por igual. Pingue água de vez em quando para soltar as borras do fundo, isso irá ajudar a dourar a carne.
Quando estiver bem dourada, acrescente água fervente até o meio da carne e tampe a panela segundo as instruções do fabricante. Deixe cozinhar em pressão por 25 minutos ao todo. Ao final, abra a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que a água seque quase completamente. Depois que a água de cozimento secar quase toda junte as rodelas de cebola e deixe dourar enquanto o caldo engrossa um pouco. É normal a carne encolher um pouco. Corte-a com faca elétrica ou uma faca bem afiada. Sirva quente com o molho acebolado que se formou.
quinta-feira, 12 de agosto de 2010
Arroz ao forno com bacalhau....
3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz - 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sementes
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 700g de lascas de bacalhau dessalgada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- sal e pimenta a gosto
- .2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de mussarela fatiada
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz
- Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar
- Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura
- Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos
- Coloque a pimenta e se necessário o sal
- Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário
- Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar
- Sirva em seguida
domingo, 1 de agosto de 2010
Tutu a mineira ,do consulado mineiro....
Ingredientes:
1 kg de feijão cozido com caldo
1 ovo cozido
100g linguiça
200g de farinha de milho
1 concha de alho batido com óleo vegetal
cebola, cebolinha, salsinha e cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo Depois de preparar o feijão, bata-o no liquidificador e reserve. Em uma panela de ferro, refogue o alho com a farinha de milho, coloque o sal e a pimenta do reino. Depois, adicione aos poucos o feijão batido até ficar com a consistência de um purê. Deixe em fogo brando de 30 a 40 minutos. Em outra panela, refogue linguiça, cebola, cebolinha, salsinha e cheiro verde. Em uma travessa, disponha o tutu e, sobre ele, o ovo cozido em fatias, a linguiça, a cebola, a cebolinha, a salsinha e o cheiro verde.
quarta-feira, 28 de julho de 2010
Sanduiche Natural....
Ingredientes.......
Uma porção....
1/4 xícara (chá) de cenoura ralada
1/4 xícara (chá) de beterraba ralada
1 colher (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de queijo cottage
2 fatias de pão diet
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma escovinha limpa, lave muito bem a cenoura e a beterraba sob água corrente.
2. Descasque a cenoura e a beterraba, usando uma faquinha. Na parte grossa do ralador, rale as duas e reserve em tigelinhas separadas.
3. Com uma faca, descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Reserve.
4. Numa tigela pequena, junte o queijo cottage e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
5. Coloque as fatias de pão na torradeira ou leve ao forno para tostar.
6. Com o auxílio de uma colher, distribua o queijo cottage sobre uma das fatias de pão. Em seguida, cubra o queijo com a cenoura, a beterraba e a cebola.
7. Cubra o recheio com a outra fatia de pão, formando um sanduíche. Sirva a seguir.
sábado, 24 de julho de 2010
Frango cremoso com milho....
ingredientes..
1k de filé de frango em cubos médios ,,
.quanto baste de sal..
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s) ..
1 unidade(s) de cebola picada(s)..
2 colher(es) (sopa) de margarina....
1 lata(s) de milho verde ..
1 copo(s) de requeijão ..
1 lata(s) de creme de leite sem soro..
1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado ...
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Coloque no refratário com a cebola e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média. Retire e aguarde 10 minutos em tempo de espera. Coloque o requeijão no fundo de um refratário, a seguir, o frango, o milho verde, o creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão ralado Retorne ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Sirva a seguir. ..
Pode fazer também no forno convencional..
1k de filé de frango em cubos médios ,,
.quanto baste de sal..
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s) ..
1 unidade(s) de cebola picada(s)..
2 colher(es) (sopa) de margarina....
1 lata(s) de milho verde ..
1 copo(s) de requeijão ..
1 lata(s) de creme de leite sem soro..
1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado ...
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Coloque no refratário com a cebola e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média. Retire e aguarde 10 minutos em tempo de espera. Coloque o requeijão no fundo de um refratário, a seguir, o frango, o milho verde, o creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão ralado Retorne ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Sirva a seguir. ..
Pode fazer também no forno convencional..
Assinar:
Postagens (Atom)
Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!
Por Gospel+ - Biblia Online