Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
quinta-feira, 3 de junho de 2010
Bolo de nozes gelado....
Ingredientes Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca -
1 xícara de (chá) de nozes moídas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de água -
1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga ou margarina para untar -
farinha de rosca para polvilhar
Recheio
- 1 lata de creme de leite com soro -
meio copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco)
- 3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha]
Cobertura
- uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo 200 grs
Modo de Preparo
Massa
Bata o açúcar com as gemas e junte os demais ingredientes, não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas, sem bater. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Asse em forno médio (180 a 200 graus). Recheio Deixe ferver até engrossar. Utilize quando estiver frio. Cobertura Derreter em banho-maria. Montagem da torta Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo, logo em seguida, com a cobertura quente. Leve à geladeira por duas horas. É Maravilhoso!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Por Gospel+ - Biblia Online
Oi Maria!
ResponderExcluirMe perdoe, mas estive ausente e so agora vi sua pergunta em meu blog sobre o fermento no bolo de aipim! Não leva fermento e fica relamente fofinho e bem molhadinho, é faci, rapido e pratico de fazer e o melho de tudo delicioso!:)
Espero que tenha chegado a tempo e vc ainda consiga fazê-lo para comemorar as festas juninas.
Bjokas e um domingo iluminado para vc e sua familia!