Isamara Amâncio
•6 gemas
•1 e ½ xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de manteiga
•½ colher (café) de sal
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
•½ colher (chá) de canela em pó
•½ xícara (chá) de uvas passas
•½ colher (chá) de cravo em pó
•½ xícara (chá) de cerejas vermelhas picadas
•½ xícara (chá) de nozes
•½ xícara (chá) de damasco picado
•6 claras
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar fofo.
Em uma vasilha, misture os outros ingredientes, menos as claras e o fermento. Jogue esta mistura na vasilha com as gemas batidas. Misture.
Bata as claras em neve com o fermento e incorpore na massa.
Leve para assar em forno moderado.
Simbolismo:
Ovos - criatividade
Açúcar - ternura
Fermento - desenvolvimento
Manteiga - compreensão
Farinha - força
Frutas cristalizadas - alegria, esperança
Canela - coragem
Uvas passas - paciência
Cravo - dinheiro
Cerejas vermelhas - amor
Nozes - fé
Damasco - luz
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
segunda-feira, 21 de dezembro de 2009
sábado, 19 de dezembro de 2009
Arroz de forno.....
Ingredientes
4 xícaras de chá de arroz branco crú, lavado e escorrido
Sal a gosto
4 colheres de sopa de margarina
100 g de queijo ralado (tipo parmesão)
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas
200 g de presunto em cubinhos
1 lata de ervilha escorrida
3 colheres de sopa de salsinha picada
8 xícaras de chá de água fervente
2 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo
Colocar o arroz em um refratário ou assadeira grande
Adicionando os ingredientes
um a um, sempre misturando
Provar o sal, cobrir bem com papel alumínio e levar ao forno médio/alto, por aproximadamente 40 minutos ou até secar a água e o arroz estar cozido
No microondas, fica pronto na metade do tempo
domingo, 13 de dezembro de 2009
Rabanada ao forno....
Ingredientes
■dez pãezinhos amanhecidos
■uma lata de leite condensado
■a mesma medida de leite comum
■dois ovos inteiros
■açúcar e canela para polvilhar
■margarina para untar a forma
Modo de Preparo
Para começar, unte a assadeira e fatie os pães
Misture o leite condensado com o leite e os ovos e bata ligeiramente – pode bater os ovos primeiro com garfo.
Passe cada fatia do pão nessa mistura, escorra o excesso de líquido e ponha na assadeira untada
Polvilhe o açúicar e a canela em pó e leve ao forno médio a 180 graus, durante 30 minutos
Informações Adicionais
Dica: é melhor tirar o pão da forma ainda quente, para ele não grudar.
quarta-feira, 9 de dezembro de 2009
Moqueca de peixe...
3 kg de peixe fresco em postas
Limão (suficiente para limpar o peixe)
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 pimentões picados
1/2 kg de tomates sem pele e picados
Cheiro-verde picadinho
Caldo de três limões
2 colheres (sopa) de sal
Azeite de dendê a gosto
500 ml de leite de coco
Preparo:
Lave o peixe com bastante água e limão. Bata no liquidificador a metade dos temperos, junto com o sal e o
caldo de limão. Passe nesse tempero as postas de peixe, uma a uma, arrumando-as numa panela. Coloque por
cima o restante dos temperos. Regue com azeite de dendê e leite de coco. Tampe a panela e deixe descansar
até tomar gosto. Leve ao fogo para cozinhar pouco antes da hora de servir, virando as postas com cuidado.
.
Manjar Branco...
750 ml de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado
5 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Ameixas pretas sem caroço para decorar
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite de coco (200ml), o leite condensado, o amido dissolvido no leite reservado e o coco ralado. Mexa até engrossar. Continue cozinhando. A seguir, coloque o manjar em uma forma pincelada com óleo e passada rapidamente pela água. Deixe esfriar e leve para a geladeira. Após gelar, desenforme e regue com a calda. Decore com ameixas pretas
domingo, 6 de dezembro de 2009
Rabada ....
3 kg de rabo bovino limpo e escaldado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Água quente suficiente para cobrir
- Azeite de boa qualidade
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto seco
- Pimenta dedo de moça
- Cheiro verde picado
- 1 maço de agrião
Para finalizar o cozimento:
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de
águaModo de PreparoNa panela de pressão, coloque o óleo e vá fritando pedaço por
pedaço sem temperos.
Doure bem.Quando estiverem todos os pedaços dourados, cubra com
água, passando 3 dedos.
Tampe a panela e deixe por 10 minutos aproximadamente.
Coloque na geladeira de um dia para o outro.Isso possibilitará a
formação de uma "nata" de gordura.
Numa panela, faça um fundo de azeite, doure a cebola e o alho e
os pedaços de rabo cozidos junto com a "gelatina" que se
formou.Adicione o vinho, deixe cozinhar até ir secando.
Nesse ponto, vá molhando com o caldo de carne.Estará pronto
quando a carne estiver soltando do osso.
Sirva com polenta e agrião...
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Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!
Por Gospel+ - Biblia Online