Ingredientes
1 peça de filé de salmão
500g de camarão
1 pote de nata
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 tomate em rodelas
3 rodelas de pimentão
coentro
sal e pimenta
azeite de oliva
limão e folhas de alface para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe o salmão por 10min no forno médio
Reserve.
Em uma frigideira/panela wok, colocar o azeite de oliva e dourar
a cebola, o alho e o pimentão, por uns 3 minutos (até amolecer a
cebola)
A seguir, colocar o filé de salmão com a pele para baixo
e deixar fritar bem, quando começar a dar uma tostadinha,
acrescentar o sal, a pimenta e os camarões (previamente lavados
e escorridos)
Deixar fritar por mais 1 minuto e acrescentar a
nata, o coentro e as rodelas de tomates
Cozinhar por mais 2 minutos.
Colocar em uma travessa guarnecida com folhas de alface crespa e
limão partido em quatro.
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
quinta-feira, 29 de outubro de 2009
Pão de ló.....
Ingredientes
4 ovos
2 copos de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de leite quente
1 colher sopa de fermento
Modo de preparo...
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, depois as gemas, misture tudo muito bem
Coloque o trigo em seguida o fermento e por último o leite quente..
Pão de ló...
Ingredientes
■Massa:
■6 ovos (claras separadas)
■
■2 xícaras (chá) de açucar
■
■2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
■
■1 xícara (chá) de suco de laranja
■
■1 colher (sopa) bem cheia de fermento
■
■Calda:
■250 ml de suco de laranja
■
■2 xícaras (chá) de açucar
■
■1 colher (sobremesa) de amido de milho
■
■Decoração:
■Gomos de laranja
Modo de Preparo
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
Adicione as gemas uma a uma, o açucar e o suco de laranja
Desligue
Agregue farinha aos poucos e o fermento em pó
Mexa delicadamente
Coloque em assadeira redonda nº 28 untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 25 minutos
Retire o bolo do forno e deixe esfriar
Cubra com a calda e decore com gomos de laranja
Calda:
Em uma panela coloque o açucar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja
Cozinhe por cerca de 10 minutos....
..
■Massa:
■6 ovos (claras separadas)
■
■2 xícaras (chá) de açucar
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■2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
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■1 xícara (chá) de suco de laranja
■
■1 colher (sopa) bem cheia de fermento
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■Calda:
■250 ml de suco de laranja
■
■2 xícaras (chá) de açucar
■
■1 colher (sobremesa) de amido de milho
■
■Decoração:
■Gomos de laranja
Modo de Preparo
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
Adicione as gemas uma a uma, o açucar e o suco de laranja
Desligue
Agregue farinha aos poucos e o fermento em pó
Mexa delicadamente
Coloque em assadeira redonda nº 28 untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 25 minutos
Retire o bolo do forno e deixe esfriar
Cubra com a calda e decore com gomos de laranja
Calda:
Em uma panela coloque o açucar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja
Cozinhe por cerca de 10 minutos....
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quarta-feira, 28 de outubro de 2009
Peru com frutas....
Ingredientes:
- 1 Peru de 5kg.
- 2 cebolas
- 3 folhas de louro
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 x. de vinagre de vinho
- Suco de 1 laranja
Para o Recheio
- Os miúdos do Peru cozidos e picados
- 1 cebola bem picada
- 1 x. de bacon picado
- 1 x. de azeitonas picadas
- 1/2 x. de castanhas quebradas
- 1/2 x. de nozes quebradas
- 1 x. de passas escuras sem sementes
- 1 x. de cenoura ralada
- 1 x. de cheiro verde
- 1 x. de farinha de milho branca
- 3 x. de farinha de mandioca
- 1 x. de azeite
- Sal a gosto
Preparo:
Preparo do Tempero
1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
2. Lave bem o Peru e coloque o tempero batido sobre ele, com o peito virado para baixo. Reserve
Preparo do Recheio
1. Doure a cebola no azeite, coloque os miúdos e o bacon e frite um pouco. Depois acrescente o restante dos ingredientes e por último a farinha, cuidando para que a farofa não fique seca.
Preparo do Peru
1. Pegue o peru que ficou no tempero e recheie a barriga e o papo e feche as aberturas ou palitos, ou, se preferir, suture.
2. Coloque-o numa fôrma de sua preferência untada com azeite e o peito para baixo, com o tempero restante.
3. Cubra com o papel alumínio e asse em fogo alto por em média 2 horas.
4. Depois de duas horas assando, retire o papel alumínio, observe se está macio, então vire o peru com o peito para cima e deixe dourar sem o alumínio.
5. Depois de assado, deixe esfriar um pouco e transfira para um prato, travessa ou bandeja e decore.
Comentários:
Decorando o Peru
Decore o peru com frutas em compota, alternando abacaxi, figo, pêssego, ameixas, cerejas e fios de ovos, usando a sua criativida
- 1 Peru de 5kg.
- 2 cebolas
- 3 folhas de louro
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 x. de vinagre de vinho
- Suco de 1 laranja
Para o Recheio
- Os miúdos do Peru cozidos e picados
- 1 cebola bem picada
- 1 x. de bacon picado
- 1 x. de azeitonas picadas
- 1/2 x. de castanhas quebradas
- 1/2 x. de nozes quebradas
- 1 x. de passas escuras sem sementes
- 1 x. de cenoura ralada
- 1 x. de cheiro verde
- 1 x. de farinha de milho branca
- 3 x. de farinha de mandioca
- 1 x. de azeite
- Sal a gosto
Preparo:
Preparo do Tempero
1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
2. Lave bem o Peru e coloque o tempero batido sobre ele, com o peito virado para baixo. Reserve
Preparo do Recheio
1. Doure a cebola no azeite, coloque os miúdos e o bacon e frite um pouco. Depois acrescente o restante dos ingredientes e por último a farinha, cuidando para que a farofa não fique seca.
Preparo do Peru
1. Pegue o peru que ficou no tempero e recheie a barriga e o papo e feche as aberturas ou palitos, ou, se preferir, suture.
2. Coloque-o numa fôrma de sua preferência untada com azeite e o peito para baixo, com o tempero restante.
3. Cubra com o papel alumínio e asse em fogo alto por em média 2 horas.
4. Depois de duas horas assando, retire o papel alumínio, observe se está macio, então vire o peru com o peito para cima e deixe dourar sem o alumínio.
5. Depois de assado, deixe esfriar um pouco e transfira para um prato, travessa ou bandeja e decore.
Comentários:
Decorando o Peru
Decore o peru com frutas em compota, alternando abacaxi, figo, pêssego, ameixas, cerejas e fios de ovos, usando a sua criativida
sexta-feira, 23 de outubro de 2009
Pizza de Sardinha...
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- aproximadamente 1/2 xícara (chá) leite
RECHEIO:
- 250g de molho de tomate
- 2 latas de sardinha com molho
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates
- temperos a gosto
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha, queijo ralado, sal, ovo levemente batido, óleo e o fermento
- Mexa com as mãos adicionando o leite aos poucos (se necessário, utilize um pouco a mais de farinha)
- Sove a massa sobre superfície lisa e abra a seguir, com o rolo
- Coloque em assadeira redonda própria para pizza
- Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo
- Leve ao forno 200ºC por cerca de 10 minutos (pré-assar)
- Retire do forno e distribua o molho de tomate
- Espalhe a sardinha, a cebola aferventada e temperada com sal, pimenta, orégano, azeite e os tomates
- Leve ao forno pré-aquecido para terminar de assar
RECHEIO:
- Em um recipiente coloque a cebola levemente aferventada, orégano, tomates, azeite, sal e pimenta
segunda-feira, 19 de outubro de 2009
Almôndegas...
Ingredientes
500 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
1 xícara de cebola bem picada (60 g)
1 ovo
150 g de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
395 g de molho de tomate
Modo de Preparo
Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta
Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas
Faça pequenas bolinhas
Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto
Retire as almôndegas e reserve
Em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo
Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos
Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto
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Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!
Por Gospel+ - Biblia Online