- Ingredientes:
- 1 caixa de morangos
- 2 latas de leite condensado
- 2 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado e a manteiga e leveao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela Depois acrescente 1 lata de creme de leite mexer reserve este creme no pirex
Deixe esfriar e coloque os morangos por cima
Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite
Jogue por cima dos morangos
Leve à geladeira
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
segunda-feira, 20 de outubro de 2014
Bombom de travessa......
segunda-feira, 29 de setembro de 2014
Torta leve de legumes.....
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto....
- Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Despeje metade da massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e espalhe o recheio por igual.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
- Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.....
quarta-feira, 14 de maio de 2014
Receita fácil de brownie
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 50 g de manteiga em cubos
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Coloque em um recipiente o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até formar um creme homogêneo. Acrescente o açúcar mascavo e açúcar e mexa até dissolver. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve a assadeira ao forno para assar em 180º. Lembre-se de deixar o forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Corte em quadrados e sirva na assadeira.segunda-feira, 12 de maio de 2014
Salada de Tabule.....
Ingredientes
Para o Tabule:
½ quilo de trigo para quibe dourado
200 ml de água quente
200 gramas de kani kama
250 gramas de camarão cozido no vapor
2 maços de salsa picada
2 maços de hortelã picada
200 gramas de mini tomates
2 pepinos em cubos
1 manga em cubos
1 colher (sopa) de sal
Para o Molho:
½ xícara (chá) de azeite
suco de 2 limões sicilianos
sementes de 1 romã
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Para o tabule, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture e coloque em uma travessa bem bonita e reserve.
Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem para emulsionar os temperos e sirva misturado com o tabule.
sexta-feira, 2 de maio de 2014
Bacalhau à Lisboeta......
Ingredientes: Posta de Bacalhau – 4 porções de 250 g.
Batata Cozidas cortadas em rodelas – 4 unid
Tomate cortados em rodelas – 4 unid.
Alho inteiro – 4 unid.
Azeite para corar – 500 ml
Sal – a gosto
Pimenta do Reino Branca – a gosto Tabasco ou páprica picante – a gosto
Batata Cozidas cortadas em rodelas – 4 unid
Tomate cortados em rodelas – 4 unid.
Alho inteiro – 4 unid.
Azeite para corar – 500 ml
Sal – a gosto
Pimenta do Reino Branca – a gosto Tabasco ou páprica picante – a gosto
Modo de Preparo:
Batatas:
Lavar bem e cozer as batatas com casca até que fiquem firmes. Depois de cozidas, cortar em rodelas e reservar em uma assadeira.
Batatas:
Lavar bem e cozer as batatas com casca até que fiquem firmes. Depois de cozidas, cortar em rodelas e reservar em uma assadeira.
Tomates: Lavar bem os tomates de preferência pela variedade tipo salada. Cortar em rodelas. Reservar em uma assadeira.
Flor de Alho: Limpar bem a cabeça de alho, retirando toda a casca externa. Fazer um corte superior na ponta de todos os dentes, tomando o cuidado para não desprender os dentes da cabeça de alho. Reservar em uma assadeira.
Postas de Bacalhau: Utilizar as postas de bacalhau, depois de deixadas de molho para retirada do sal (Uma sugestão é utilizar postas dessalgadas e congeladas). Tempera-lás com uma pitada de pimenta do reino e páprica picante, regar com azeite e deixar marinar por no mínimo 2 horas antes do preparo. Em uma assadeira dispor as rodelas de batata e os tomates alternados e adicionar as cabeças de alho e as postas de bacalhau. Regar tudo com bastante azeite de oliva português, temperar com sal e pimenta a gosto.
Levar ao forno médio por aproximadamente 40 mim ou até que todos os ingredientes estejam bem assados e dourados.
Montagem do Prato: Em um prato de servir, organizar as rodelas de batatas e tomates dispor em legue de legumes e logo acima adicionar a posta de bacalhau assada. Acrescentar a flor de alho e regar com o azeite da assadeira. Você pode ainda decorar com um ramo fresco de salsa ou alecrim, gotas de limão, purê de azeitonas, e cristais de sal g
terça-feira, 29 de abril de 2014
Arroz Cremoso com bacalhau.....
Arroz Cremoso com bacalhau......
½ xícara (chá) de azeite
6 dentes alho fatiados
2 xícaras (chá) de pimentões em cubos pequenos (vermelho, verde e amarelo)
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 kg de bacalhau desfiado, dessalgado e escaldado
3 xícaras (chá) de arroz crú
6 xícaras (chá) de água
Outros ingredientes:
1 caixinha creme de leite (200ml)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de salsa picada
Batata Palha:
4 batatas com casca e bem lavadas
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Comece pelas batatas palhas; para isso passe as batatas pelo ralador grosso, seque bem com um pano e frite em óleo quente. Escorra e mantenha em um prato com papel absorvente. Em uma panela doure o alho no azeite, coloque os pimentões, a pimenta, o bacalhau e refogue. Em seguida, coloque o arroz, misture, coloque a água e cozinhe em fogo moderado até que o arroz esteja bem cozido e macio. Em seguida transfira o arroz da panela para uma vasilha, coloque o creme de leite, as azeitonas, a salsa, misture e coloque em uma assadeira de bolo untada levemente com óleo. Aperte bem e desenforme em um prato. Guarneça ao redor com as batatas palhas.
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