Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
sexta-feira, 16 de julho de 2010
Pavê de manjar de coco com ameixas....
1 litro de leite .
8 colher(es) (sopa) de açúcar.
1 vidro(s) de leite de coco.
7 colher(es) (sopa) de amido de milho.
2 pacote(s) de biscoito sabor coco.
Calda ..
200 gr de ameixa preta sem caroço.
6 colher(es) (sopa) de açúcar .
200 ml de vinho tinto .
Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. Deixe gelar bem. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda. Calda Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
Brigadeirão branco de microondas....
1 lata de leite condensado
4 unidades de ovos
1 colher (sopa) de manteiga .
1 lata de creme de leite sem soro .
.
250 gr de chocolate branco picado.
1/4 xícara (chá) de açúcar .
Coloque a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência alta. Reserve. Coloque o chocolate branco em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência média. Mexa e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida, o creme de leite, o chocolate derretido e o açúcar. Bata bem e coloque em uma fôrma de anel untada com manteiga. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
Desenforme morno,decore com chocolate granulado branco e cerejas....
4 unidades de ovos
1 colher (sopa) de manteiga .
1 lata de creme de leite sem soro .
.
250 gr de chocolate branco picado.
1/4 xícara (chá) de açúcar .
Coloque a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência alta. Reserve. Coloque o chocolate branco em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência média. Mexa e reserve. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida, o creme de leite, o chocolate derretido e o açúcar. Bata bem e coloque em uma fôrma de anel untada com manteiga. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
Desenforme morno,decore com chocolate granulado branco e cerejas....
quarta-feira, 14 de julho de 2010
Maionese de forno da Palmirinha....
INGREDIENTES -
1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor -
1 xícara (chá) de cenoura cozida -
1 xícara (chá) de ervilha fresca -
1 lata de atum - ½ cebola picada -
200 ml de creme de leite -
2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda -
Temperos a gosto
Para gratinar: -
3 claras batidas em neve -
½ pote de requeijão cremoso
- Queijo ralado para gratinar
MODO DE FAZER -
Em um recipiente coloque as batatas cozidas e espremidas, a cenoura cozida, a ervilha, cebola, atum, mostarda, maionese, um pouco de azeite (opcional), temperos a gosto, pimenta e o creme de leite. Mexa para se agregarem. Reserve. - Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca. Distribua a cobertura, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos...180graus....
1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor -
1 xícara (chá) de cenoura cozida -
1 xícara (chá) de ervilha fresca -
1 lata de atum - ½ cebola picada -
200 ml de creme de leite -
2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda -
Temperos a gosto
Para gratinar: -
3 claras batidas em neve -
½ pote de requeijão cremoso
- Queijo ralado para gratinar
MODO DE FAZER -
Em um recipiente coloque as batatas cozidas e espremidas, a cenoura cozida, a ervilha, cebola, atum, mostarda, maionese, um pouco de azeite (opcional), temperos a gosto, pimenta e o creme de leite. Mexa para se agregarem. Reserve. - Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca. Distribua a cobertura, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos...180graus....
terça-feira, 6 de julho de 2010
Bolo de chocolate crocante....
Ingredientes .....
Massa ........... 6 ovos -
Massa ........... 6 ovos -
2 xícaras (chá) de açúcar -
1 colher (sopa) de óleo -
3 xícaras (chá) de farinha de trigo -
4 colheres (sopa) de chocolate em pó -
1 colher (sopa) de amido de milho -
1 xícara (chá) de água quente -
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó -
1 pitada de sal Creme (recheio e cobertura) -
4 xícaras (chá) de leite -
1 lata de leite condensado - 3 gemas -
5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó -
4 colheres (sopa) de amido de milho -
1 colher (sopa) de manteiga -
1 colher (sobremesa) de baunilha -
1 lata de creme de leite gelado e sem soro Crocante -
2 xícaras (chá) de açúcar -
2 colheres (sopa) de manteiga -
2 xícaras (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas -
2 colheres (sopa) de leite em pó
Calda para regar -
1 xícara (chá) de açúcar -
1 xícara (chá) de água -
1 pedaço de canela em pau -
3 cravos -
3 colheres (sopa) de rum.
Modo de preparo ....
Massa....
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho , o sal e fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar. Creme Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite. Coloque filme plástico em cima do creme para não criar película enquanto esfria. Crocante Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre e pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Calda Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela. Retire do fogo e junte o rum. Montagem do bolo Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada farta de creme, metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Deve ser servido bem gelado. De preferência, faça de véspera, pois fica mais gostoso.
segunda-feira, 21 de junho de 2010
Gravatinha ao creme.....
Ingredientes:
- 500 g de macarrão gravatinha
- 1 colher de sopa de manteiga
Molho:
- 2 latas de creme de leite
- 300 g de presunto picado
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de cebola batida ou ralada grossa
- 1/2 xícara de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Numa tigela coloque todos os ingredientes do molho e misture bem. Cozinhe o macarrão "ao dente" e escorra colocando-o num refratário sem lavar e passe a manteiga até que esta se derreta e misture ao macarrão. Junte o molho e misture muito bem. Polvilhe com a mussarela e asse até que o queijo derreta.
domingo, 13 de junho de 2010
Torta de Limão no Copinho.....
TORTA DE LIMÃO NO COPINHO
Ingredientes
1/2 Unidade(s) pacote de biscoito maisena (100 g)
3 Colher(es) de chá raspas de limão
1 Lata(s) leite condensado
1/2 Xícara(s) suco de limão
1/2 Unidade(s) sorvete KIBON sabor Creme
A gosto Para montar: 6 taças de plástico cristal descartável
Modo de preparo
Bata no liquidificador aos poucos, os biscoitos até obter uma farofa grossa.
Em uma tigela, junte a farofa reservada e 2 colheres (sopa) de raspas de limão. Reserve.
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture até engrossar.
Em 6 taças de plástico alterne camadas de farofa, sorvete KIBON Creme, creme de leite condensado, farofa e finalize com o sorvete KIBON Creme.
Decore com a farofa e as raspas reservadas. Leve ao freezer por 1 hora e sirva.
VARIAÇÃO: Se preferir cubra com raspas de chocolate.
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