Ingredientes:
- 300 g de macarrão gravatinha ou fusili
- 1 litro de água
- 2 col. sopa de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Ponha no refratário oval, a água e o sal.
- Tampe e leve ao microondas por 10 minutos, potência alta.
- Acrescente o macarrão e mexa bem.
- Tampe, deixando uma fresta. Leve ao forno por 10 a 12 minutos em potência alta. Mexa na metade desse tempo.
- Deixe descansar por 3 minutos e escorra.
- Ponha em outro refratário redondo, o queijo, a manteiga e a pimenta.
- Mexa bem e leve ao forno por 2 minutos potência de 70%, misture bem o creme de leite e leve ao forno por 1- 2 minutos em potência 100%.
- Misture o creme ao macarrão.
Criei este blog com a intenção de compartilhar com meus amigos todo tipo de receitas...Doces ,salgados etc...Maria C.Braga.....
quarta-feira, 2 de setembro de 2009
terça-feira, 1 de setembro de 2009
Bolo gelado

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpiqueo coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes....
sábado, 29 de agosto de 2009
Bobó de camarão

Ingredientes
1 Kg de camarões frescos
sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
Modo de Preparo
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
Deixe marinar
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e deixe levantar fervura e está pronto
Sopa de inhame
ingredientes
1,5 kg de inhame
3 molhos de agrião (talos e folhas)
1/2 kg de peito de frango
Cebola picadinha
Alho socado
Azeite
Água.
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, de preferência na panela de pressão, reserve
Descasque o inhame em pedaços médios e leve à panela do refogado, cubra com água e leve para cozinhar junto com o frango e o agrião em fogo brando para não grudar
Estando cozido bata tudo no liquidificador
Volte com o creme para panela e corrija o sal se necessário
Sirva bem quentinho com torradinhas ou rodelas de pão
É um creme muito nutritivo e muito saboroso suficiente para cobrir
1,5 kg de inhame
3 molhos de agrião (talos e folhas)
1/2 kg de peito de frango
Cebola picadinha
Alho socado
Azeite
Água.
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, de preferência na panela de pressão, reserve
Descasque o inhame em pedaços médios e leve à panela do refogado, cubra com água e leve para cozinhar junto com o frango e o agrião em fogo brando para não grudar
Estando cozido bata tudo no liquidificador
Volte com o creme para panela e corrija o sal se necessário
Sirva bem quentinho com torradinhas ou rodelas de pão
É um creme muito nutritivo e muito saboroso suficiente para cobrir
Bolo de cenoura

-½ xícara (chá) de óleo
-3 cenouras médias em cubos
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-5 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de leite
Bata no liquidificador primeiro os ovos e o óleo, acrescente a cenoura e o açúcar, bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento, que é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré- aquecido (l80ºC) por 40 minutos. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Bem -casado....

Massa:
4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (chá) fermento em pó
Calda:
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) açúcar
açúcar para polvilhar
Recheio
2latas de leite condensado cozidas por 30 minutos
Chocolate fracionado
Forma de acetato com cavidade de 6cm de diâmetroModo de Preparo:
Bata bem as claras em neve com o açúcar.
Junte as gemas uma a uma, a baunilha e bata por mais 10 minutos.
Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente.
Leve para assar em uma forma especial para rocambole, no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Com o bolo ainda quente regue com a mistura do leite de coco e o açúcar e polvilhe com açúcar peneirado.
Coloque o chocolate fracionado derretido na forma de acetato e leve para a geladeira.
Depois monte o bem-casado nessa forminha colocando entre o bolo o recheio de doce de leite.
Cubra com mais chocolate derretido.
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Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!
Por Gospel+ - Biblia Online