Pesquisar este blog

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Maionese de Forno......

Ingredientes....
  • 1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 lata de atum
  • ½ cebola picada
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Temperos a gosto
  • Para gratinar:
  • 3 claras batidas em neve
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • Queijo ralado para gratinar
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque as batatas cozidas e espremidas, a cenoura cozida, a ervilha, cebola, atum, mostarda, maionese, um pouco de azeite (opcional), temperos a gosto, pimenta e o creme de leite.
  2. Mexa para se agregarem. Reserve.
  3. - Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca.
  4. Distribua a cobertura, polvilhe com queijo ralado.
  5. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos para gratinar.
  6. Para gratinar - bata as claras em neve.
  7. Agregue o requeijão cremoso.



s

sábado, 29 de novembro de 2014

lasanha de bacalhau...

 Receita exibida no Sabor da Gente
Em 26.11.2014
Você vai precisar de:
500g de massa para lasanha
400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeitonas pretas picadas
Salsa picada
Molho Branco
1l de leite
1 cl. sopa de manteiga
1 cl. sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
Queijo ralado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
– Cozinhe a massa da lasanha. Derreta a manteiga,
acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até
engrossar.
– Numa outra panela, doure o alho no azeite e
acrescente o bacalhau, o tomate picado a salsinha e
deixe refogar.
– Num refratário, monte a lasanha: coloque um pouco
do molho branco, a massa da lasanha , o bacalhau
refogado, azeitonas picadas, a massa da lasanha, o
molho branco; vá alternando até acabar,polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar....

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Bombom de travessa......

  • Ingredientes:
  • 1 caixa de morangos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Modo de Preparo:
    Coloque o leite condensado e a manteiga e leve  ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela
    Depois acrescente 1 lata de creme de leite mexer reserve este creme no pirex
    Deixe esfriar e coloque os morangos por cima
    Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite
    Jogue por cima dos morangos
    Leve à geladeira

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Torta leve de legumes.....

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto....
  • Modo de preparo
    • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
    • Reserve.
    • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
    • Despeje metade da massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e espalhe o recheio por igual.
    • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
    • Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.....







quarta-feira, 14 de maio de 2014

Receita fácil de brownie

Ingredientes 

  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga em cubos
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo 

Coloque em um recipiente o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até formar um creme homogêneo. Acrescente o açúcar mascavo e açúcar e mexa até dissolver. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve a assadeira ao forno para assar em 180º. Lembre-se de deixar o forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Corte em quadrados e sirva na assadeira.

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Salada de Tabule.....


Ingredientes

Para o Tabule:

½ quilo de trigo para quibe dourado
200 ml de água quente
200 gramas de kani kama
250 gramas de camarão cozido no vapor
2 maços de salsa picada
2 maços de hortelã picada
200 gramas de mini tomates
2 pepinos em cubos
1 manga em cubos
1 colher (sopa) de sal

Para o Molho:

½ xícara (chá) de azeite
suco de 2 limões sicilianos
sementes de 1 romã
1 colher (café) de sal

Modo de preparo
Para o tabule, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture e coloque em uma travessa bem bonita e reserve.

Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem para emulsionar os temperos e sirva misturado com o tabule.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!