Pesquisar este blog

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Bombom de travessa......

  • Ingredientes:
  • 1 caixa de morangos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Modo de Preparo:
    Coloque o leite condensado e a manteiga e leve  ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela
    Depois acrescente 1 lata de creme de leite mexer reserve este creme no pirex
    Deixe esfriar e coloque os morangos por cima
    Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite
    Jogue por cima dos morangos
    Leve à geladeira

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Torta leve de legumes.....

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto....
  • Modo de preparo
    • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
    • Reserve.
    • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
    • Despeje metade da massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e espalhe o recheio por igual.
    • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
    • Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.....







quarta-feira, 14 de maio de 2014

Receita fácil de brownie

Ingredientes 

  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga em cubos
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo 

Coloque em um recipiente o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até formar um creme homogêneo. Acrescente o açúcar mascavo e açúcar e mexa até dissolver. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve a assadeira ao forno para assar em 180º. Lembre-se de deixar o forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Corte em quadrados e sirva na assadeira.

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Salada de Tabule.....


Ingredientes

Para o Tabule:

½ quilo de trigo para quibe dourado
200 ml de água quente
200 gramas de kani kama
250 gramas de camarão cozido no vapor
2 maços de salsa picada
2 maços de hortelã picada
200 gramas de mini tomates
2 pepinos em cubos
1 manga em cubos
1 colher (sopa) de sal

Para o Molho:

½ xícara (chá) de azeite
suco de 2 limões sicilianos
sementes de 1 romã
1 colher (café) de sal

Modo de preparo
Para o tabule, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture e coloque em uma travessa bem bonita e reserve.

Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem para emulsionar os temperos e sirva misturado com o tabule.

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Bacalhau à Lisboeta......


Ingredientes: Posta de Bacalhau – 4 porções de 250 g. 
Batata Cozidas cortadas em rodelas – 4 unid 
Tomate cortados em rodelas – 4 unid. 
Alho inteiro – 4 unid. 
Azeite para corar – 500 ml 
Sal – a gosto 
Pimenta do Reino Branca – a gosto Tabasco ou páprica picante – a gosto

Modo de Preparo: 
Batatas:
 
Lavar bem e cozer as batatas com casca até que fiquem firmes. Depois de cozidas, cortar em rodelas e reservar em uma assadeira.
Tomates: Lavar bem os tomates de preferência pela variedade tipo salada. Cortar em rodelas. Reservar em uma assadeira.
Flor de Alho: Limpar bem a cabeça de alho, retirando toda a casca externa. Fazer um corte superior na ponta de todos os dentes, tomando o cuidado para não desprender os dentes da cabeça de alho. Reservar em uma assadeira.
Postas de Bacalhau: Utilizar as postas de bacalhau, depois de deixadas de molho para retirada do sal (Uma sugestão é utilizar postas dessalgadas e congeladas). Tempera-lás com uma pitada de pimenta do reino e páprica picante, regar com azeite e deixar marinar por no mínimo 2 horas antes do preparo. Em uma assadeira dispor as rodelas de batata e os tomates alternados e adicionar as cabeças de alho e as postas de bacalhau. Regar tudo com bastante azeite de oliva português, temperar com sal e pimenta a gosto.
Levar ao forno médio por aproximadamente 40 mim ou até que todos os ingredientes estejam bem assados e dourados.
Montagem do Prato: Em um prato de servir, organizar as rodelas de batatas e tomates dispor em legue de legumes e logo acima adicionar a posta de bacalhau assada. Acrescentar a flor de alho e regar com o azeite da assadeira. Você pode ainda decorar com um ramo fresco de salsa ou alecrim, gotas de limão, purê de azeitonas, e cristais de sal g

terça-feira, 29 de abril de 2014

Arroz Cremoso com bacalhau.....


Arroz Cremoso com bacalhau......

½ xícara (chá) de azeite 
6 dentes alho fatiados
2 xícaras (chá) de pimentões em cubos pequenos (vermelho, verde e amarelo)
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 kg de bacalhau desfiado, dessalgado e escaldado
3 xícaras (chá) de arroz crú
6 xícaras (chá) de água 

Outros ingredientes:
1 caixinha creme de leite (200ml)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de salsa picada

Batata Palha:
4 batatas com casca e bem lavadas
Sal a gosto
Óleo para fritar


Modo de preparo

Comece pelas batatas palhas; para isso passe as batatas pelo ralador grosso, seque bem com um pano e frite em óleo quente. Escorra e mantenha em um prato com papel absorvente. Em uma panela doure o alho no azeite, coloque os pimentões, a pimenta, o bacalhau e refogue. Em seguida, coloque o arroz, misture, coloque a água e cozinhe em fogo moderado até que o arroz esteja bem cozido e macio. Em seguida transfira o arroz da panela para uma vasilha, coloque o creme de leite, as azeitonas, a salsa, misture e coloque em uma assadeira de bolo untada levemente com óleo. Aperte bem e desenforme em um prato. Guarneça ao redor com as batatas palhas.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!