Pesquisar este blog

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Torta leve de legumes.....

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto....
  • Modo de preparo
    • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
    • Reserve.
    • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
    • Despeje metade da massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e espalhe o recheio por igual.
    • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
    • Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.....







quarta-feira, 14 de maio de 2014

Receita fácil de brownie

Ingredientes 

  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga em cubos
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo 

Coloque em um recipiente o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até formar um creme homogêneo. Acrescente o açúcar mascavo e açúcar e mexa até dissolver. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve a assadeira ao forno para assar em 180º. Lembre-se de deixar o forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Corte em quadrados e sirva na assadeira.

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Salada de Tabule.....


Ingredientes

Para o Tabule:

½ quilo de trigo para quibe dourado
200 ml de água quente
200 gramas de kani kama
250 gramas de camarão cozido no vapor
2 maços de salsa picada
2 maços de hortelã picada
200 gramas de mini tomates
2 pepinos em cubos
1 manga em cubos
1 colher (sopa) de sal

Para o Molho:

½ xícara (chá) de azeite
suco de 2 limões sicilianos
sementes de 1 romã
1 colher (café) de sal

Modo de preparo
Para o tabule, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture e coloque em uma travessa bem bonita e reserve.

Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem para emulsionar os temperos e sirva misturado com o tabule.

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Bacalhau à Lisboeta......


Ingredientes: Posta de Bacalhau – 4 porções de 250 g. 
Batata Cozidas cortadas em rodelas – 4 unid 
Tomate cortados em rodelas – 4 unid. 
Alho inteiro – 4 unid. 
Azeite para corar – 500 ml 
Sal – a gosto 
Pimenta do Reino Branca – a gosto Tabasco ou páprica picante – a gosto

Modo de Preparo: 
Batatas:
 
Lavar bem e cozer as batatas com casca até que fiquem firmes. Depois de cozidas, cortar em rodelas e reservar em uma assadeira.
Tomates: Lavar bem os tomates de preferência pela variedade tipo salada. Cortar em rodelas. Reservar em uma assadeira.
Flor de Alho: Limpar bem a cabeça de alho, retirando toda a casca externa. Fazer um corte superior na ponta de todos os dentes, tomando o cuidado para não desprender os dentes da cabeça de alho. Reservar em uma assadeira.
Postas de Bacalhau: Utilizar as postas de bacalhau, depois de deixadas de molho para retirada do sal (Uma sugestão é utilizar postas dessalgadas e congeladas). Tempera-lás com uma pitada de pimenta do reino e páprica picante, regar com azeite e deixar marinar por no mínimo 2 horas antes do preparo. Em uma assadeira dispor as rodelas de batata e os tomates alternados e adicionar as cabeças de alho e as postas de bacalhau. Regar tudo com bastante azeite de oliva português, temperar com sal e pimenta a gosto.
Levar ao forno médio por aproximadamente 40 mim ou até que todos os ingredientes estejam bem assados e dourados.
Montagem do Prato: Em um prato de servir, organizar as rodelas de batatas e tomates dispor em legue de legumes e logo acima adicionar a posta de bacalhau assada. Acrescentar a flor de alho e regar com o azeite da assadeira. Você pode ainda decorar com um ramo fresco de salsa ou alecrim, gotas de limão, purê de azeitonas, e cristais de sal g

terça-feira, 29 de abril de 2014

Arroz Cremoso com bacalhau.....


Arroz Cremoso com bacalhau......

½ xícara (chá) de azeite 
6 dentes alho fatiados
2 xícaras (chá) de pimentões em cubos pequenos (vermelho, verde e amarelo)
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 kg de bacalhau desfiado, dessalgado e escaldado
3 xícaras (chá) de arroz crú
6 xícaras (chá) de água 

Outros ingredientes:
1 caixinha creme de leite (200ml)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de salsa picada

Batata Palha:
4 batatas com casca e bem lavadas
Sal a gosto
Óleo para fritar


Modo de preparo

Comece pelas batatas palhas; para isso passe as batatas pelo ralador grosso, seque bem com um pano e frite em óleo quente. Escorra e mantenha em um prato com papel absorvente. Em uma panela doure o alho no azeite, coloque os pimentões, a pimenta, o bacalhau e refogue. Em seguida, coloque o arroz, misture, coloque a água e cozinhe em fogo moderado até que o arroz esteja bem cozido e macio. Em seguida transfira o arroz da panela para uma vasilha, coloque o creme de leite, as azeitonas, a salsa, misture e coloque em uma assadeira de bolo untada levemente com óleo. Aperte bem e desenforme em um prato. Guarneça ao redor com as batatas palhas.

terça-feira, 18 de março de 2014

Delicia de banana.....

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
10 bananas maduras em rodelas
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhe em um refratário redondo. Coloque as bananas sobre o caramelo. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata por mais 1 minuto. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com a canela a gosto. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!