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segunda-feira, 12 de maio de 2014

Salada de Tabule.....


Ingredientes

Para o Tabule:

½ quilo de trigo para quibe dourado
200 ml de água quente
200 gramas de kani kama
250 gramas de camarão cozido no vapor
2 maços de salsa picada
2 maços de hortelã picada
200 gramas de mini tomates
2 pepinos em cubos
1 manga em cubos
1 colher (sopa) de sal

Para o Molho:

½ xícara (chá) de azeite
suco de 2 limões sicilianos
sementes de 1 romã
1 colher (café) de sal

Modo de preparo
Para o tabule, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture e coloque em uma travessa bem bonita e reserve.

Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem para emulsionar os temperos e sirva misturado com o tabule.

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Bacalhau à Lisboeta......


Ingredientes: Posta de Bacalhau – 4 porções de 250 g. 
Batata Cozidas cortadas em rodelas – 4 unid 
Tomate cortados em rodelas – 4 unid. 
Alho inteiro – 4 unid. 
Azeite para corar – 500 ml 
Sal – a gosto 
Pimenta do Reino Branca – a gosto Tabasco ou páprica picante – a gosto

Modo de Preparo: 
Batatas:
 
Lavar bem e cozer as batatas com casca até que fiquem firmes. Depois de cozidas, cortar em rodelas e reservar em uma assadeira.
Tomates: Lavar bem os tomates de preferência pela variedade tipo salada. Cortar em rodelas. Reservar em uma assadeira.
Flor de Alho: Limpar bem a cabeça de alho, retirando toda a casca externa. Fazer um corte superior na ponta de todos os dentes, tomando o cuidado para não desprender os dentes da cabeça de alho. Reservar em uma assadeira.
Postas de Bacalhau: Utilizar as postas de bacalhau, depois de deixadas de molho para retirada do sal (Uma sugestão é utilizar postas dessalgadas e congeladas). Tempera-lás com uma pitada de pimenta do reino e páprica picante, regar com azeite e deixar marinar por no mínimo 2 horas antes do preparo. Em uma assadeira dispor as rodelas de batata e os tomates alternados e adicionar as cabeças de alho e as postas de bacalhau. Regar tudo com bastante azeite de oliva português, temperar com sal e pimenta a gosto.
Levar ao forno médio por aproximadamente 40 mim ou até que todos os ingredientes estejam bem assados e dourados.
Montagem do Prato: Em um prato de servir, organizar as rodelas de batatas e tomates dispor em legue de legumes e logo acima adicionar a posta de bacalhau assada. Acrescentar a flor de alho e regar com o azeite da assadeira. Você pode ainda decorar com um ramo fresco de salsa ou alecrim, gotas de limão, purê de azeitonas, e cristais de sal g

terça-feira, 29 de abril de 2014

Arroz Cremoso com bacalhau.....


Arroz Cremoso com bacalhau......

½ xícara (chá) de azeite 
6 dentes alho fatiados
2 xícaras (chá) de pimentões em cubos pequenos (vermelho, verde e amarelo)
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 kg de bacalhau desfiado, dessalgado e escaldado
3 xícaras (chá) de arroz crú
6 xícaras (chá) de água 

Outros ingredientes:
1 caixinha creme de leite (200ml)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de salsa picada

Batata Palha:
4 batatas com casca e bem lavadas
Sal a gosto
Óleo para fritar


Modo de preparo

Comece pelas batatas palhas; para isso passe as batatas pelo ralador grosso, seque bem com um pano e frite em óleo quente. Escorra e mantenha em um prato com papel absorvente. Em uma panela doure o alho no azeite, coloque os pimentões, a pimenta, o bacalhau e refogue. Em seguida, coloque o arroz, misture, coloque a água e cozinhe em fogo moderado até que o arroz esteja bem cozido e macio. Em seguida transfira o arroz da panela para uma vasilha, coloque o creme de leite, as azeitonas, a salsa, misture e coloque em uma assadeira de bolo untada levemente com óleo. Aperte bem e desenforme em um prato. Guarneça ao redor com as batatas palhas.

terça-feira, 18 de março de 2014

Delicia de banana.....

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
10 bananas maduras em rodelas
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhe em um refratário redondo. Coloque as bananas sobre o caramelo. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata por mais 1 minuto. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com a canela a gosto. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas

domingo, 9 de março de 2014

Salada de Frios


Ingredientes
1/2 maço de alface americana
1/2 maço de alface roxa
2 xícaras (chá) de acelga fatiada
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1 xícara (chá) de palmito picado
Molho:
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o molho, junte o iogurte, a mostarda, o azeite, tempere com sal e misture bem. Reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface americana, roxa e a acelga e distribua por cima a cenoura, a beterraba, o presunto, a mussarela e o palmito. Regue com o molho para servir.

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Bruscheta com tomate mozzarela e azeite


6 fatias de pão italiano redondo
3 xícaras (de chá) de tomates firmes, sem casca e picados
3 xícaras (de chá) de mozzarela de búfala em cubinhos
Manjericão a gosto picado
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho
Modo de preparo
Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente, já aquecida. Esfregue levemente o dente de alho nos dois lados de cada fatia, ainda quentes, e coloque em uma assadeira.
Em um recipiente à parte, misture o tomate, a mozzarela, o manjericão, o sal e adicione o azeite. Depois, espalhe a mistura sobre as fatias e leve ao forno preaquecido por 5 minutos. Sirva ainda quente.
Sugestão de Walter Mancini Ristorante
Foto: Divulgação

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!