Pesquisar este blog

terça-feira, 29 de abril de 2014

Arroz Cremoso com bacalhau.....


Arroz Cremoso com bacalhau......

½ xícara (chá) de azeite 
6 dentes alho fatiados
2 xícaras (chá) de pimentões em cubos pequenos (vermelho, verde e amarelo)
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 kg de bacalhau desfiado, dessalgado e escaldado
3 xícaras (chá) de arroz crú
6 xícaras (chá) de água 

Outros ingredientes:
1 caixinha creme de leite (200ml)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de salsa picada

Batata Palha:
4 batatas com casca e bem lavadas
Sal a gosto
Óleo para fritar


Modo de preparo

Comece pelas batatas palhas; para isso passe as batatas pelo ralador grosso, seque bem com um pano e frite em óleo quente. Escorra e mantenha em um prato com papel absorvente. Em uma panela doure o alho no azeite, coloque os pimentões, a pimenta, o bacalhau e refogue. Em seguida, coloque o arroz, misture, coloque a água e cozinhe em fogo moderado até que o arroz esteja bem cozido e macio. Em seguida transfira o arroz da panela para uma vasilha, coloque o creme de leite, as azeitonas, a salsa, misture e coloque em uma assadeira de bolo untada levemente com óleo. Aperte bem e desenforme em um prato. Guarneça ao redor com as batatas palhas.

terça-feira, 18 de março de 2014

Delicia de banana.....

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
10 bananas maduras em rodelas
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhe em um refratário redondo. Coloque as bananas sobre o caramelo. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata por mais 1 minuto. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com a canela a gosto. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas

domingo, 9 de março de 2014

Salada de Frios


Ingredientes
1/2 maço de alface americana
1/2 maço de alface roxa
2 xícaras (chá) de acelga fatiada
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1 xícara (chá) de palmito picado
Molho:
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o molho, junte o iogurte, a mostarda, o azeite, tempere com sal e misture bem. Reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface americana, roxa e a acelga e distribua por cima a cenoura, a beterraba, o presunto, a mussarela e o palmito. Regue com o molho para servir.

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Bruscheta com tomate mozzarela e azeite


6 fatias de pão italiano redondo
3 xícaras (de chá) de tomates firmes, sem casca e picados
3 xícaras (de chá) de mozzarela de búfala em cubinhos
Manjericão a gosto picado
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho
Modo de preparo
Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente, já aquecida. Esfregue levemente o dente de alho nos dois lados de cada fatia, ainda quentes, e coloque em uma assadeira.
Em um recipiente à parte, misture o tomate, a mozzarela, o manjericão, o sal e adicione o azeite. Depois, espalhe a mistura sobre as fatias e leve ao forno preaquecido por 5 minutos. Sirva ainda quente.
Sugestão de Walter Mancini Ristorante
Foto: Divulgação

sábado, 16 de novembro de 2013

Torta de Bacalhau.....

Receita de Torta clássica de bacalhau
Foto: Divulgação / Tadeu Brunelli
Para fazer o recheio:
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado
5 batatas médias
4 dentes de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 colher (sopa) de salsa picada
1 alho-poró fatiado fininho

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 2 horas. Ferva e reserve a água e o bacalhau. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes, levando para cozinhar na água do bacalhau. Se necessário, acerte o sal. Pique a cebola e os pimentões em cubinhos e reserve. Em uma caçarola, coloque o óleo e o alho para refogar. Quando começar a dourar, acrescente a cebola até ficar macia. Inclua então o bacalhau e os pimentões. Deixe refogar por 4 a 5 minutos e retire do fogo.

Para fazer a massa:
Ingredientes:
600g de farinha de trigo
300g de margarina culinária
3 ovos inteiros (1 para pincelar a massa)
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture levemente. Em um saco plástico 'virgem', de 60cmx40cm, aberto ao meio, abra 2/3 da massa com o auxílio de um rolo.

Montagem da torta:
Forre a massa numa forma redonda de fundo removível (de 26cm de diâmetro) e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa. Bata um ovo e, com o auxílio de um pincel, passe na massa. Leve ao forno a 180ºC, por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Tortinha de banana.....

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)

5 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

Recheio:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de leite

1 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de maisena

1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura:

3 colheres (sopa) de açúcar

4 bananas em rodelas

3 colheres (sopa) de conhaque

Farofa:

2 colheres (sopa) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada



Modo de preparo
Para a massa, triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture com os dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais com a farofa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire, misture a essência e deixe amornar. Divida sobre as forminhas e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e reserve. Para a cobertura, coloque o açúcar e a banana em uma frigideira e leve ao fogo médio até caramelizar levemente. Adicione o conhaque, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e coloque sobre as tortinhas desenformadas. Para a farofa, leve o açúcar e a castanha ao fogo médio, mexendo até formar uma farofa dourada. Polvilhe sobre as tortinhas e sirva.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!