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segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Tortinha de banana.....

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)

5 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

Recheio:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de leite

1 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de maisena

1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura:

3 colheres (sopa) de açúcar

4 bananas em rodelas

3 colheres (sopa) de conhaque

Farofa:

2 colheres (sopa) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada



Modo de preparo
Para a massa, triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture com os dedos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais com a farofa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire, misture a essência e deixe amornar. Divida sobre as forminhas e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e reserve. Para a cobertura, coloque o açúcar e a banana em uma frigideira e leve ao fogo médio até caramelizar levemente. Adicione o conhaque, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e coloque sobre as tortinhas desenformadas. Para a farofa, leve o açúcar e a castanha ao fogo médio, mexendo até formar uma farofa dourada. Polvilhe sobre as tortinhas e sirva.

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Bolo de fubá com banana caramelada....


Ingredientes


8 bananas nanicas fatiadas na longitudinal

Para o Caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de canela em pó

Para a Massa:
200 gramas de manteiga sem sal e amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 ¼ xícaras (chá) de leite
100 gramas de coco ralado queimado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para Polvilhar:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo brando até dissolver bem e ficar com cor de guaraná. Em seguida, coloque a água e espere dissolver com o açúcar. Depois de dissolver, adicione a canela em pó. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com papel manteiga, espalhe o caramelo e distribua uma camada de bananas. Reserve.

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas. Em seguida, junte o sal, a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite. Misture o coco, o fermento e finalmente as claras batidas em ponto de neve. Na assadeira reservada com o caramelo e as bananas, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a (18

domingo, 15 de setembro de 2013

Petisco delicia,,,,,,

Ingredientes

Bolinhos

  • 250 grama(s) de filé mignon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 grama(s) de amendoim triturado
  • 100 grama(s) de castanha de caju triturada
  • 100 grama(s) de queijo coalho
  • 150 grama(s) de farinha de trigo

  • 1 ovo batido

Molho Golf

  • 2 colher(es) de chá de creme de leite
  • 4 colher(es) de chá de maionese
  • 4 colher(es) de chá de catchup
  • 1/2 colher(es) de café de molho inglês
  • 1/2 colher(es) de chá de suco de limão
  • 1 colher(es) de chá de suco de laranja
  • 1/2 colher(es) de chá de conhaque
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Bolinhos

Bata o file mignon até ficar bem fino, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Misture o amendoim e a castanha em uma tigela e também reserve. Corte o queijo coalho no comprimento e coloque-o sobre a carne, enrole e corte em 10 pedaços.

Empane os medalhões na farinha de trigo, passe no ovo batido e, por ultimo, na mistura da castanha com amendoim. Frite-os em óleo quente. Sirva com o Molho Golf.

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Salada de melão e camarão...

  
Ingredientes:

1 melão espanhol
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
1 maço de hortelã
600 gramas de camarão
Modo de fazer:
Corte o melão em cubos ou faça bolinhas com o boleador. Reserve
Em uma frigideira, refogue ligeiramente o camarão com o azeite de oliva. Reserve
Bata o creme de leite no liquidificador até ele engrossar um pouco. Adicione as folhas de hortelã e bata novamente
Coloque o melão e os camarões em um prato e cubra com o molho
Dica - Quem não gostar de camarão pode substituí-lo por salmão na receita

sábado, 27 de julho de 2013

Petit gateau de chocolate......

Ingredientes



Massa:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos inteiros
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para Untar:
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Calda:
300 gramas de frutas vermelhas congeladas ou frescas (amora, mirtilo, morango)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão tahiti

Modo de preparo

Para a calda, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que encorpe. Reserve na geladeira.
  

Bolo salgado......

Ingredientes


Modo de preparo

100 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 lata de milho
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Para a cobertura, misture todos os ingredientes (com exceção do queijo ralado) em uma vasilha e reserve.

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o leite e o fermento. Tempere com sal e pimenta.

Para montagem, coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada e distribua o recheio sobre esta massa. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Chef Osley José
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Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!