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domingo, 15 de setembro de 2013

Petisco delicia,,,,,,

Ingredientes

Bolinhos

  • 250 grama(s) de filé mignon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 grama(s) de amendoim triturado
  • 100 grama(s) de castanha de caju triturada
  • 100 grama(s) de queijo coalho
  • 150 grama(s) de farinha de trigo

  • 1 ovo batido

Molho Golf

  • 2 colher(es) de chá de creme de leite
  • 4 colher(es) de chá de maionese
  • 4 colher(es) de chá de catchup
  • 1/2 colher(es) de café de molho inglês
  • 1/2 colher(es) de chá de suco de limão
  • 1 colher(es) de chá de suco de laranja
  • 1/2 colher(es) de chá de conhaque
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Bolinhos

Bata o file mignon até ficar bem fino, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Misture o amendoim e a castanha em uma tigela e também reserve. Corte o queijo coalho no comprimento e coloque-o sobre a carne, enrole e corte em 10 pedaços.

Empane os medalhões na farinha de trigo, passe no ovo batido e, por ultimo, na mistura da castanha com amendoim. Frite-os em óleo quente. Sirva com o Molho Golf.

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Salada de melão e camarão...

  
Ingredientes:

1 melão espanhol
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
1 maço de hortelã
600 gramas de camarão
Modo de fazer:
Corte o melão em cubos ou faça bolinhas com o boleador. Reserve
Em uma frigideira, refogue ligeiramente o camarão com o azeite de oliva. Reserve
Bata o creme de leite no liquidificador até ele engrossar um pouco. Adicione as folhas de hortelã e bata novamente
Coloque o melão e os camarões em um prato e cubra com o molho
Dica - Quem não gostar de camarão pode substituí-lo por salmão na receita

sábado, 27 de julho de 2013

Petit gateau de chocolate......

Ingredientes



Massa:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos inteiros
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para Untar:
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Calda:
300 gramas de frutas vermelhas congeladas ou frescas (amora, mirtilo, morango)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão tahiti

Modo de preparo

Para a calda, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que encorpe. Reserve na geladeira.
  

Bolo salgado......

Ingredientes


Modo de preparo

100 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 lata de milho
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Para a cobertura, misture todos os ingredientes (com exceção do queijo ralado) em uma vasilha e reserve.

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o leite e o fermento. Tempere com sal e pimenta.

Para montagem, coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada e distribua o recheio sobre esta massa. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Chef Osley José
facebook.

terça-feira, 9 de julho de 2013

Bolo de aipim...




INGREDIENTES:
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar

6 ovos
4 xícaras de chá de aipim ralado cru
1 xícara de chá de coco ralado de preferência fresco
1/2 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:

Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos batendo sempre, acrescente o aipim, os ingredientes secos, o coco, o leite de coco e o queijo. Bata mais um pouco até misturar bem. Coloque a massa numa assadeira de aproximadamente 30 x 40 cm untada e leve ao forno quente pré-aquecido (200º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e, espetando um palito, este saia seco.

sábado, 22 de junho de 2013

Lasanha de batata palha....

Ingredientes


250gramas de macarrão tipo parafuso cozido e al dente
300 gramas de batata palha
200 gramas de queijo prato ralado
1 copo de requeijão cremoso
200 gramas de mussarela ralada
100 gramas de parmesão ralado

Molho:
¼ xícara (chá) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 quilo de tomate sem pele e sem sementes picados
1 lata de extrato de tomate (130grs)
Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão a gosto
4 unidades de pimenta biquinho
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e o extrato. Deixe até ferver e começar a desmanchar os tomates. Coloque os temperos e teste o sal. Em um refratário untado, coloque um pouco de molho e intercale camadas. Comece com o macarrão, molho, batata e os queijos. Termine com mussarela, molho e parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Dalva Zanforlin
www.tremdaalegria.com.br













Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!