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sábado, 27 de julho de 2013

Bolo salgado......

Ingredientes


Modo de preparo

100 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 lata de milho
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Para a cobertura, misture todos os ingredientes (com exceção do queijo ralado) em uma vasilha e reserve.

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o leite e o fermento. Tempere com sal e pimenta.

Para montagem, coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada e distribua o recheio sobre esta massa. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Chef Osley José
facebook.

terça-feira, 9 de julho de 2013

Bolo de aipim...




INGREDIENTES:
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar

6 ovos
4 xícaras de chá de aipim ralado cru
1 xícara de chá de coco ralado de preferência fresco
1/2 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:

Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos batendo sempre, acrescente o aipim, os ingredientes secos, o coco, o leite de coco e o queijo. Bata mais um pouco até misturar bem. Coloque a massa numa assadeira de aproximadamente 30 x 40 cm untada e leve ao forno quente pré-aquecido (200º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e, espetando um palito, este saia seco.

sábado, 22 de junho de 2013

Lasanha de batata palha....

Ingredientes


250gramas de macarrão tipo parafuso cozido e al dente
300 gramas de batata palha
200 gramas de queijo prato ralado
1 copo de requeijão cremoso
200 gramas de mussarela ralada
100 gramas de parmesão ralado

Molho:
¼ xícara (chá) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 quilo de tomate sem pele e sem sementes picados
1 lata de extrato de tomate (130grs)
Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão a gosto
4 unidades de pimenta biquinho
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e o extrato. Deixe até ferver e começar a desmanchar os tomates. Coloque os temperos e teste o sal. Em um refratário untado, coloque um pouco de molho e intercale camadas. Comece com o macarrão, molho, batata e os queijos. Termine com mussarela, molho e parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Dalva Zanforlin
www.tremdaalegria.com.br













terça-feira, 18 de junho de 2013

Torta de carne moída....

Massa:
3 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
600 gramas de carne moída
1 ovo
3 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picadinha a gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 abobrinha picadinha
1 cenoura picadinha
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ervilhas
1 maço de florestes de brócolis cozidos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto a gosto

Cobertura:
2 ovos
1 pote de queijo cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 pacote de queijo ralado (100g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo

Para a massa, refogue em uma panela o azeite, a cebola e o alho até dourar. Em uma vasilha, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Misture e adicione o refogado de alho e cebola. Em uma forma de fundo removível untada com azeite ou óleo, coloque a massa e forre o fundo e as laterais. Leve a geladeira por cerca de 20 minutos para assim, firmar a massa.
Para o recheio, salteie na manteiga os legumes por cerca de 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta e recheie a massa reservada. Em seguida, bata todos os ingredientes da cobertura com um fouet em uma vasilha e coloque sobre o recheio da torta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora.

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Bolo pudim Brigadeiro e cenoura....

  • Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Bolo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cenoura
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 4 ovos
  • Modo de fazer.....
  • Caramelo: coloque o açúcar em uma panela e em fogo médio, faça o caramelo. Coloque em uma forma de pudim e reserve.
    Bolo: coloque no liquidificador, os ovos, o óleo e a cenoura. Bata até ficar uniforme e reserve.
    Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e o fermento e misture. Acrescente os ingredientes do liquidificador e misture lentamente. Reserve.
    Pudim: bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Reserve
    Montagem: na forma de pudim já caramelada, coloque a massa do bolo e em seguida, com delicadeza, coloque a massa do pudim e leve ao forno médio em banho maria. Asse por aproximadamente 50 minutos.

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Gelatina em camadas...

Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 caixas de gelatina em pó sabor uva
1 lata de creme de leite
Uvas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha. Coloque em um refratário grande e reserve. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, bata no liquidificador com o creme de leite e despeje sobre o creme no refratário. Decore com uvas e leve à geladeira por 4 horas.

Dica: Se desejar que as camadas da gelatina fiquem mais espessas, na lista de ingredientes acrescente 2 latas de leite condensado e substituir a lata de creme de leite por 1 caixa de creme de leite (200g). No modo de preparo, leve 1 lata de leite condensado com os ingredientes do creme. E a outra lata bata com os ingredientes da gelatina no liquidificador.


Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!