Pesquisar este blog

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Gelatina em camadas...

Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 caixas de gelatina em pó sabor uva
1 lata de creme de leite
Uvas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha. Coloque em um refratário grande e reserve. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, bata no liquidificador com o creme de leite e despeje sobre o creme no refratário. Decore com uvas e leve à geladeira por 4 horas.

Dica: Se desejar que as camadas da gelatina fiquem mais espessas, na lista de ingredientes acrescente 2 latas de leite condensado e substituir a lata de creme de leite por 1 caixa de creme de leite (200g). No modo de preparo, leve 1 lata de leite condensado com os ingredientes do creme. E a outra lata bata com os ingredientes da gelatina no liquidificador.


segunda-feira, 22 de abril de 2013

Arroz Sírio.....

Ingredientes


Modo de preparo

2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de amêndoas fatiadas

Caldo Natural de Frango:
1 peito de frango com osso
1 cebola
2 cravos
1 alho poró fatiado
1 salsão fatiado
1 folha de louro
1 cenoura fatiada

Pimenta Síria:
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de pimenta do reino preta
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (café) de páprica picante em pó
1 colher (café) de cravo em pó

Arroz:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz crú
1 ½ litro de caldo coado aproximadamente
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
Em uma panela derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem amarronzadas. Acerte o sal e reserve. Para o caldo natural de legumes, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 40 minutos. Então retire a carne do osso, desfie levemente e reserve a carne. Em seguida, coe o caldo em uma peneira e reserve aquecido. Para o arroz, doure os grãos na manteiga em uma panela, coloque o caldo reservado e aquecido, coloque a pimenta, o sal e cozinhe até que o arroz esteja macio. Então coloque metade deste arroz em uma travessa, espalhe as cebolas em cima, cubra com o restante do arroz e disponha de maneira harmoniosa o frango por cima. Polvilhe as amêndoas e sirva imediatamente.

Arroz de forno com berinjelas....

Ingredientes


Modo de preparo

3 berinjelas fatiadas
Azeite para grelhar
4 xícaras (chá) de arroz cozido
300 gramas de mussarela ralada

Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
½ kg de carne moída (acém, patinho, coxão mole)
5 tomates sem sementes e picados
½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
Sal e molho de pimenta a gosto
Para o molho, doure no azeite o alho, coloque a carne, refogue e coloque o restante dos ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e reserve. Em uma chapa grelhe as berinjelas dos dois lados e reserve-as. Monte seu prato; em uma travessa disponha um pouco do arroz cozido, fatias de berinjelas e mussarela ralada. Repita este procedimento até que acabem os ingredientes. Finalize com mais mussarela e leve ao forno moderado até derreter.

sábado, 20 de abril de 2013

Arroz de praia...


Foto: Emporium de Ideias
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 250g de camarão pequeno
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 cenoura ralada
  • Cebolinha para salpicar
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o arroz e deixe dourar.
  • salpique o curry e o sal e regue com o vinho.
  • Espere evaporar.
  • Coloque o caldo de legumes aos poucos, conforme necessário.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o camarão, o palmito e a cenoura.
  • Espere finalizar o cozimento.
  • Salpique a cebolinha ....

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Mousse de Chocolate....


INGREDIENTES...

Creme
1 xícara (chá) de água (240 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
6 ovos

Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela, coloque água e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar. Reserve.
Derreta, em uma outra panela, manteiga em fogo baixo. Assim que ficar líquida adicione chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso. Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar. Adicione 6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento.
Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos. Depois deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Coloque em uma panela creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter.
Deixe esfriar. Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem. Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (+/- 2 h). Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme

quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo de limão com cobertura....

Ingredientes...
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para polvilharRecheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
  • Recheio:1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a água, a baunilha, a farinha, o fermento e bata.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
  • Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa e espalhe a mistura de leite condensado cozido.
  • Cubra com o restante do bolo, espalhe o creme de limão e polvilhe com raspas de limão.
  • Sirva gelado.
 

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!