Pesquisar este blog

sábado, 20 de abril de 2013

Arroz de praia...


Foto: Emporium de Ideias
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 250g de camarão pequeno
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 cenoura ralada
  • Cebolinha para salpicar
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o arroz e deixe dourar.
  • salpique o curry e o sal e regue com o vinho.
  • Espere evaporar.
  • Coloque o caldo de legumes aos poucos, conforme necessário.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o camarão, o palmito e a cenoura.
  • Espere finalizar o cozimento.
  • Salpique a cebolinha ....

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Mousse de Chocolate....


INGREDIENTES...

Creme
1 xícara (chá) de água (240 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
6 ovos

Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela, coloque água e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar. Reserve.
Derreta, em uma outra panela, manteiga em fogo baixo. Assim que ficar líquida adicione chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso. Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar. Adicione 6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento.
Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos. Depois deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Coloque em uma panela creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter.
Deixe esfriar. Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem. Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (+/- 2 h). Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme

quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo de limão com cobertura....

Ingredientes...
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para polvilharRecheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
  • Recheio:1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a água, a baunilha, a farinha, o fermento e bata.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
  • Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa e espalhe a mistura de leite condensado cozido.
  • Cubra com o restante do bolo, espalhe o creme de limão e polvilhe com raspas de limão.
  • Sirva gelado.
 

terça-feira, 19 de março de 2013

Caldo de feijão branco...

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça de frango picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do feijão branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
  • Retire a linguiça e reserve.
  • Na mesma panela, doure a cebola e os alhos.
  • Bata a cebola e os alhos com o feijão e o caldo no liquidificador.
  • Leve ao fogo e tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva com a salsa e a linguiça

 

segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de chocolate do Edu Guedes...

Ingredientes...


  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente
  • Demais ingredientes:
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango
  • Modo de preparo...
  • Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco (de 8 a 10 minutos). Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.
    Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.
    Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.
     


  • sexta-feira, 15 de março de 2013

    Bolo de chocolate amargo....

    Ingredientes:

    150g de chocolate amargo
    40g de farinha de trigo
    2 colheres de sopa de chocolate em pó
    2dl de leite
    100g de manteiga
    3 ovos
    80g de açúcar
    Granulado de chocolate q.b.

    Começa-se por untar com manteiga uma forma redonda e reserva-se.
    Peneira-se a farinha, mistura-se com o chocolate em pó e reserva-se.
    Parte-se o chocolate amargo aos cubos, mistura-se com o leite, vai a derreter em banho Maria e por último acrescenta-se a manteiga e reserva-se.
    À parte, mistura-se as gemas ao açúcar e bate-se bem.
    Acrescenta-se o chocolate derretido, a mistura do chocolate em pó com a farinha, as claras batidas em castelo e envolve-se bem.
    Coloca-se o preparado na forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 160º + ou - 30 minutos.
    Desenforma-se em frio e polvilha-se com o granulado de chocolate.

    Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

    Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
    Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!