Pesquisar este blog

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Mousse de Chocolate....


INGREDIENTES...

Creme
1 xícara (chá) de água (240 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
6 ovos

Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
MODO DE PREPARO
Creme
Em uma panela, coloque água e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar. Reserve.
Derreta, em uma outra panela, manteiga em fogo baixo. Assim que ficar líquida adicione chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso. Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar. Adicione 6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo.
Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento.
Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos. Depois deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Coloque em uma panela creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar. Retire do fogo, adicione chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter.
Deixe esfriar. Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem. Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (+/- 2 h). Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme

quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo de limão com cobertura....

Ingredientes...
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para polvilharRecheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
  • Recheio:1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a água, a baunilha, a farinha, o fermento e bata.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
  • Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa e espalhe a mistura de leite condensado cozido.
  • Cubra com o restante do bolo, espalhe o creme de limão e polvilhe com raspas de limão.
  • Sirva gelado.
 

terça-feira, 19 de março de 2013

Caldo de feijão branco...

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça de frango picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do feijão branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
  • Retire a linguiça e reserve.
  • Na mesma panela, doure a cebola e os alhos.
  • Bata a cebola e os alhos com o feijão e o caldo no liquidificador.
  • Leve ao fogo e tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva com a salsa e a linguiça

 

segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de chocolate do Edu Guedes...

Ingredientes...


  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente
  • Demais ingredientes:
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango
  • Modo de preparo...
  • Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco (de 8 a 10 minutos). Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.
    Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.
    Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.
     


  • sexta-feira, 15 de março de 2013

    Bolo de chocolate amargo....

    Ingredientes:

    150g de chocolate amargo
    40g de farinha de trigo
    2 colheres de sopa de chocolate em pó
    2dl de leite
    100g de manteiga
    3 ovos
    80g de açúcar
    Granulado de chocolate q.b.

    Começa-se por untar com manteiga uma forma redonda e reserva-se.
    Peneira-se a farinha, mistura-se com o chocolate em pó e reserva-se.
    Parte-se o chocolate amargo aos cubos, mistura-se com o leite, vai a derreter em banho Maria e por último acrescenta-se a manteiga e reserva-se.
    À parte, mistura-se as gemas ao açúcar e bate-se bem.
    Acrescenta-se o chocolate derretido, a mistura do chocolate em pó com a farinha, as claras batidas em castelo e envolve-se bem.
    Coloca-se o preparado na forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 160º + ou - 30 minutos.
    Desenforma-se em frio e polvilha-se com o granulado de chocolate.

    quinta-feira, 7 de março de 2013

    Torta de bacalhau...


    ingredientes...

    1/2 kg de bacalhau
    1 cebola média
    1 kg de batatas
    3 tomates
    3 pimentões
    1 colher de sopa de extrato de tomate
    Sal a gosto
    1/2 xícara de chá de óleo
    3 claras
    3 gemas
    3/4 de xícara de chá de maisena
    2 colheres de sopa de margarina
    1 colher de chá de fermento em pó
    5 colheres de sopa de queijo ralado
    1 xícara de chá de leite
    Azeitonas sem caroço

    MODO DE PREPARO
    Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
    Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
    Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
    Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
    Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
    À parte cozinhe as batatas com as cascas
    Depois escorra e descasque ainda quente
    Passe no espremedor e reserve
    Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
    Por último, o leite
    Mexa bem
    Espalhe azeitonas....
    Asse em forno médio por 25 minutos

    Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

    Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
    Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!