Pesquisar este blog

terça-feira, 19 de março de 2013

Caldo de feijão branco...

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça de frango picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do feijão branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
  • Retire a linguiça e reserve.
  • Na mesma panela, doure a cebola e os alhos.
  • Bata a cebola e os alhos com o feijão e o caldo no liquidificador.
  • Leve ao fogo e tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva com a salsa e a linguiça

 

segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de chocolate do Edu Guedes...

Ingredientes...


  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente
  • Demais ingredientes:
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango
  • Modo de preparo...
  • Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco (de 8 a 10 minutos). Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.
    Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.
    Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.
     


  • sexta-feira, 15 de março de 2013

    Bolo de chocolate amargo....

    Ingredientes:

    150g de chocolate amargo
    40g de farinha de trigo
    2 colheres de sopa de chocolate em pó
    2dl de leite
    100g de manteiga
    3 ovos
    80g de açúcar
    Granulado de chocolate q.b.

    Começa-se por untar com manteiga uma forma redonda e reserva-se.
    Peneira-se a farinha, mistura-se com o chocolate em pó e reserva-se.
    Parte-se o chocolate amargo aos cubos, mistura-se com o leite, vai a derreter em banho Maria e por último acrescenta-se a manteiga e reserva-se.
    À parte, mistura-se as gemas ao açúcar e bate-se bem.
    Acrescenta-se o chocolate derretido, a mistura do chocolate em pó com a farinha, as claras batidas em castelo e envolve-se bem.
    Coloca-se o preparado na forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 160º + ou - 30 minutos.
    Desenforma-se em frio e polvilha-se com o granulado de chocolate.

    quinta-feira, 7 de março de 2013

    Torta de bacalhau...


    ingredientes...

    1/2 kg de bacalhau
    1 cebola média
    1 kg de batatas
    3 tomates
    3 pimentões
    1 colher de sopa de extrato de tomate
    Sal a gosto
    1/2 xícara de chá de óleo
    3 claras
    3 gemas
    3/4 de xícara de chá de maisena
    2 colheres de sopa de margarina
    1 colher de chá de fermento em pó
    5 colheres de sopa de queijo ralado
    1 xícara de chá de leite
    Azeitonas sem caroço

    MODO DE PREPARO
    Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
    Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
    Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
    Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
    Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
    À parte cozinhe as batatas com as cascas
    Depois escorra e descasque ainda quente
    Passe no espremedor e reserve
    Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
    Por último, o leite
    Mexa bem
    Espalhe azeitonas....
    Asse em forno médio por 25 minutos

    quarta-feira, 6 de março de 2013

    camarão ao queijo gratinado...


    Ingredientes

    • 800 g de camarão médio limpo
    • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • Molho:
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • Meia cebola média ralada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 100 g de queijo tipo reino Tirolez ralado
    • 100 g de queijo tipo minas padrão Tirolez ralado
    • 1 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Cobertura:
    • Meia xícara (chá) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de salsinha pic

    Modo de preparo

    Em uma panela, afervente o camarão com o vinho por 3 minutos. 
    Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. 
    co,loque o creme, reserve....
    Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.

    Cobertura:
    Em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. 
    Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão. 
    Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. 
    Sirva em seguida.

    segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

    Escondidinho diferente....


    Ingredientes..

    Ingredientes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola pequena cortada em rodelas
    • 400 g de filé mignon, em iscas
    • 1/2 colher (chá) de tempero completo sem pimenta
    • 3 xícaras (chá) de cubos de abóbora-seca, cozidos e espremidos ainda quentes (400 g)
    • 600 g de batata, cozida e espremida ainda quente
    • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
    • 1 gema
    • 2 sachês de tempero sabor do nordeste
    • 1/2 colher (chá) de sal
    Modo de preparo
    • Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
    • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    • Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
    • Tempere com o tempero completo, misture e retire do fogo.
    • Reserve.
    • Em uma outra panela, aqueça o restante da manteiga em fogo alto, acrescente a abóbora, a batata, o leite, a gema, o tempero sabor nordeste e o sal, e misture vigorosamente até ficar liso e homogêneo.
    • Em um refratário retangular pequeno (26 X 16 cm), untado, espalhe metade do purê, as iscas de carne e cubra o purê restante.
    • Leve ao forno...








      ..

    .


    Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

    Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
    Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!