Pesquisar este blog

segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de chocolate do Edu Guedes...

Ingredientes...


  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente
  • Demais ingredientes:
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango
  • Modo de preparo...
  • Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco (de 8 a 10 minutos). Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.
    Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.
    Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.
     


  • sexta-feira, 15 de março de 2013

    Bolo de chocolate amargo....

    Ingredientes:

    150g de chocolate amargo
    40g de farinha de trigo
    2 colheres de sopa de chocolate em pó
    2dl de leite
    100g de manteiga
    3 ovos
    80g de açúcar
    Granulado de chocolate q.b.

    Começa-se por untar com manteiga uma forma redonda e reserva-se.
    Peneira-se a farinha, mistura-se com o chocolate em pó e reserva-se.
    Parte-se o chocolate amargo aos cubos, mistura-se com o leite, vai a derreter em banho Maria e por último acrescenta-se a manteiga e reserva-se.
    À parte, mistura-se as gemas ao açúcar e bate-se bem.
    Acrescenta-se o chocolate derretido, a mistura do chocolate em pó com a farinha, as claras batidas em castelo e envolve-se bem.
    Coloca-se o preparado na forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 160º + ou - 30 minutos.
    Desenforma-se em frio e polvilha-se com o granulado de chocolate.

    quinta-feira, 7 de março de 2013

    Torta de bacalhau...


    ingredientes...

    1/2 kg de bacalhau
    1 cebola média
    1 kg de batatas
    3 tomates
    3 pimentões
    1 colher de sopa de extrato de tomate
    Sal a gosto
    1/2 xícara de chá de óleo
    3 claras
    3 gemas
    3/4 de xícara de chá de maisena
    2 colheres de sopa de margarina
    1 colher de chá de fermento em pó
    5 colheres de sopa de queijo ralado
    1 xícara de chá de leite
    Azeitonas sem caroço

    MODO DE PREPARO
    Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
    Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
    Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
    Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
    Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
    À parte cozinhe as batatas com as cascas
    Depois escorra e descasque ainda quente
    Passe no espremedor e reserve
    Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
    Por último, o leite
    Mexa bem
    Espalhe azeitonas....
    Asse em forno médio por 25 minutos

    quarta-feira, 6 de março de 2013

    camarão ao queijo gratinado...


    Ingredientes

    • 800 g de camarão médio limpo
    • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • Molho:
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • Meia cebola média ralada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 100 g de queijo tipo reino Tirolez ralado
    • 100 g de queijo tipo minas padrão Tirolez ralado
    • 1 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Cobertura:
    • Meia xícara (chá) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de salsinha pic

    Modo de preparo

    Em uma panela, afervente o camarão com o vinho por 3 minutos. 
    Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. 
    co,loque o creme, reserve....
    Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.

    Cobertura:
    Em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. 
    Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão. 
    Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. 
    Sirva em seguida.

    segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

    Escondidinho diferente....


    Ingredientes..

    Ingredientes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola pequena cortada em rodelas
    • 400 g de filé mignon, em iscas
    • 1/2 colher (chá) de tempero completo sem pimenta
    • 3 xícaras (chá) de cubos de abóbora-seca, cozidos e espremidos ainda quentes (400 g)
    • 600 g de batata, cozida e espremida ainda quente
    • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
    • 1 gema
    • 2 sachês de tempero sabor do nordeste
    • 1/2 colher (chá) de sal
    Modo de preparo
    • Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
    • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    • Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
    • Tempere com o tempero completo, misture e retire do fogo.
    • Reserve.
    • Em uma outra panela, aqueça o restante da manteiga em fogo alto, acrescente a abóbora, a batata, o leite, a gema, o tempero sabor nordeste e o sal, e misture vigorosamente até ficar liso e homogêneo.
    • Em um refratário retangular pequeno (26 X 16 cm), untado, espalhe metade do purê, as iscas de carne e cubra o purê restante.
    • Leve ao forno...








      ..

    .


    quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

    Ficassê de frango.......





    Fricassê de frango...

    Ingredientes
     •2 xícaras (chá) de leite
     •2 colheres (sopa) de farinha de trigo
     •4 colheres (sopa) de margarina
     •1 cebola ralada
     •2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento)

     •1 lata de creme de leite sem soro
     •1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
     •Sal a gosto
     •Margarina para untar
     •Farinha de rosca a gosto para polvilhar

    Modo de preparo
     •Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve.
     •Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
     •Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
     •Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango,  e continue mexendo.
     •Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado.
     •Tempere com sal.
     •Mexa e despeje em um refratário untado.
     •Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.

    Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

    Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
    Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!