Pesquisar este blog

sexta-feira, 15 de março de 2013

Bolo de chocolate amargo....

Ingredientes:

150g de chocolate amargo
40g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2dl de leite
100g de manteiga
3 ovos
80g de açúcar
Granulado de chocolate q.b.

Começa-se por untar com manteiga uma forma redonda e reserva-se.
Peneira-se a farinha, mistura-se com o chocolate em pó e reserva-se.
Parte-se o chocolate amargo aos cubos, mistura-se com o leite, vai a derreter em banho Maria e por último acrescenta-se a manteiga e reserva-se.
À parte, mistura-se as gemas ao açúcar e bate-se bem.
Acrescenta-se o chocolate derretido, a mistura do chocolate em pó com a farinha, as claras batidas em castelo e envolve-se bem.
Coloca-se o preparado na forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 160º + ou - 30 minutos.
Desenforma-se em frio e polvilha-se com o granulado de chocolate.

quinta-feira, 7 de março de 2013

Torta de bacalhau...


ingredientes...

1/2 kg de bacalhau
1 cebola média
1 kg de batatas
3 tomates
3 pimentões
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de óleo
3 claras
3 gemas
3/4 de xícara de chá de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de leite
Azeitonas sem caroço

MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
À parte cozinhe as batatas com as cascas
Depois escorra e descasque ainda quente
Passe no espremedor e reserve
Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
Por último, o leite
Mexa bem
Espalhe azeitonas....
Asse em forno médio por 25 minutos

quarta-feira, 6 de março de 2013

camarão ao queijo gratinado...


Ingredientes

  • 800 g de camarão médio limpo
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo tipo reino Tirolez ralado
  • 100 g de queijo tipo minas padrão Tirolez ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cobertura:
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha pic

Modo de preparo

Em uma panela, afervente o camarão com o vinho por 3 minutos. 
Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. 
co,loque o creme, reserve....
Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.

Cobertura:
Em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. 
Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão. 
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. 
Sirva em seguida.

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Escondidinho diferente....


Ingredientes..

Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 400 g de filé mignon, em iscas
  • 1/2 colher (chá) de tempero completo sem pimenta
  • 3 xícaras (chá) de cubos de abóbora-seca, cozidos e espremidos ainda quentes (400 g)
  • 600 g de batata, cozida e espremida ainda quente
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 gema
  • 2 sachês de tempero sabor do nordeste
  • 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  • Tempere com o tempero completo, misture e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Em uma outra panela, aqueça o restante da manteiga em fogo alto, acrescente a abóbora, a batata, o leite, a gema, o tempero sabor nordeste e o sal, e misture vigorosamente até ficar liso e homogêneo.
  • Em um refratário retangular pequeno (26 X 16 cm), untado, espalhe metade do purê, as iscas de carne e cubra o purê restante.
  • Leve ao forno...








  ..

.


quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Ficassê de frango.......





Fricassê de frango...

Ingredientes
 •2 xícaras (chá) de leite
 •2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 •4 colheres (sopa) de margarina
 •1 cebola ralada
 •2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento)

 •1 lata de creme de leite sem soro
 •1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 •Sal a gosto
 •Margarina para untar
 •Farinha de rosca a gosto para polvilhar

Modo de preparo
 •Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve.
 •Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
 •Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
 •Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango,  e continue mexendo.
 •Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado.
 •Tempere com sal.
 •Mexa e despeje em um refratário untado.
 •Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Empadão de Frango...


Ingredientes....


Massa

  • 1 Kilo de farinha de trigo sem fermento
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 280 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal

Recheio

  • 1 kilo e 1/5 de peito de frango desfiado
  • 400 gramas de palmito picado pode ser aquele de conserva mesmo
  • 600 gramas de catupiry
  • 150 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 2 tabletinhos de caldo de frango
  • sal a gosto e bastante cheiro-verde, salsa, cebolinha verde.

modo de preparo


Massa

Coloque a farinha de trigo sobre a messa abra um buraco bem no centro dela e coloque a manteiga, o creme de leite o sal e o fermento e misture ate obter uma massa homogenea e depois deixe descansar na geladeira por 15 minutos enrolada em um plastico para não rececar.

Recheio

Cozinhe o frango com os tabletes de caldo de frango e depois de cozido desfie, e em seguida refogue-o na panela com os demais ingredientes menos o catupiry. Montagem- abra a massa num refratario de vidro porque ao assar o empadão da para ver quando esta bom,faça uns furinhos no fundo com as pontas do garfo e forre com metade do catupiry,coloque o recheio e depois termine com a outra metade do catupiry por cima, abra o resto da massa e tampe por cima passe gema de ovo para dourar.Leve ao forno 180graus por 30 minutos ou ate dourar.


Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!