Pesquisar este blog

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Ficassê de frango.......





Fricassê de frango...

Ingredientes
 •2 xícaras (chá) de leite
 •2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 •4 colheres (sopa) de margarina
 •1 cebola ralada
 •2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento)

 •1 lata de creme de leite sem soro
 •1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 •Sal a gosto
 •Margarina para untar
 •Farinha de rosca a gosto para polvilhar

Modo de preparo
 •Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve.
 •Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
 •Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
 •Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango,  e continue mexendo.
 •Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado.
 •Tempere com sal.
 •Mexa e despeje em um refratário untado.
 •Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Empadão de Frango...


Ingredientes....


Massa

  • 1 Kilo de farinha de trigo sem fermento
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 280 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal

Recheio

  • 1 kilo e 1/5 de peito de frango desfiado
  • 400 gramas de palmito picado pode ser aquele de conserva mesmo
  • 600 gramas de catupiry
  • 150 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 2 tabletinhos de caldo de frango
  • sal a gosto e bastante cheiro-verde, salsa, cebolinha verde.

modo de preparo


Massa

Coloque a farinha de trigo sobre a messa abra um buraco bem no centro dela e coloque a manteiga, o creme de leite o sal e o fermento e misture ate obter uma massa homogenea e depois deixe descansar na geladeira por 15 minutos enrolada em um plastico para não rececar.

Recheio

Cozinhe o frango com os tabletes de caldo de frango e depois de cozido desfie, e em seguida refogue-o na panela com os demais ingredientes menos o catupiry. Montagem- abra a massa num refratario de vidro porque ao assar o empadão da para ver quando esta bom,faça uns furinhos no fundo com as pontas do garfo e forre com metade do catupiry,coloque o recheio e depois termine com a outra metade do catupiry por cima, abra o resto da massa e tampe por cima passe gema de ovo para dourar.Leve ao forno 180graus por 30 minutos ou ate dourar.


quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Arroz de forno de frango.....


INGREDIENTES....


. 500g de peito de frango cortado em cubos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 envelope de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de água
. 1 lata de molho de tomate
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. Salsa picada a gosto
. 5 xícaras (chá) de arroz pronto
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango e frite até dourar. Tempere com o caldo de galinha, adicione a água e o molho de tomate. Deixe ferver e desligue o fogo. Junte o creme de leite e a salsa. Incorpore delicadamente o arroz. Em um refratário, levemente untado, coloque o arroz e polvilhe a mussarela. Leve ao forno prequecido a 220º até derreter a mussarela. Sirva em seguida.

Dica: Para variar, substitua o creme de leite por requeijão.


terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Bolo com creme e banana caramelada.....


Ingredientes...


Massa base:
2 xícaras (chá) açúcar
3 ovos (claras em neves)
3 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) leite
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Creme:
1 litro leite
1 colher (sopa) manteiga
2 gemas
4 colheres (sopa) açúcar
4 colheres (sopa) amido de milho

Banana caramelada:
8 banana nanicas cortadas ao meio
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) suco de laranja
1 lata de leite condensado (para cobrir o bolo)
Modo de preparo:
Massa base: Bata as claras em neve e reserve. A parte bater as gemas com a margarina e o açúcar até ficar clara. Colocar a farinha alternando com o leite e por último colocar as claras em neve e o fermento. Despejar a massa em assadeira nº3 untada e polvilhada.

Creme: Levar tudo ao fogo mexendo até engrossar. Deixar esfriar para usar.

Banana caramelada: Levar ao fogo em uma panela o açúcar até formar um caramelo. Colocar o suco de laranja até derreter completamente o açúcar e em seguida as bananas. Deixar cozinhar alguns minutos. Usar na montagem do bolo após esfriar.

Montagem: Colocar por cima da massa base ainda sem assar: o creme, as bananas carameladas e por fim o leite condensado. Levar para assar em forno pré aquecido a 180ºC até ficar dourado. Deixar esfriar, cortar em pedaços 

domingo, 30 de dezembro de 2012

Brigadeirão facil...


ingredientes


  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata medida de leite de vaca
  • 1 xícara de achocolatado em pó (ou chocolate em pó)
  • chocolate granulado para enfeitar
  • açúcar e margarina para untar a fôrma

modo de preparo


1º Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2º Unte uma fôrma de pudim com a margarina e polvilhe o açúcar nela toda.
3º Despeje a massa e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um garfo e ele sair limpo.
4º Retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenforme gelado e enfeite com granulado.

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Guirlanda de Natal....


Ingredientes
1 abacaxi em cubos
3 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar, e as xícaras (chá) de água por 15 minutos. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada na água restante e dissolvida em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar completamente. Acrescente o chantilly, misturando delicadamente, e despeje em uma fôrma de buraco no meio. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!