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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Empadão de Frango...


Ingredientes....


Massa

  • 1 Kilo de farinha de trigo sem fermento
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 280 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal

Recheio

  • 1 kilo e 1/5 de peito de frango desfiado
  • 400 gramas de palmito picado pode ser aquele de conserva mesmo
  • 600 gramas de catupiry
  • 150 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 2 tabletinhos de caldo de frango
  • sal a gosto e bastante cheiro-verde, salsa, cebolinha verde.

modo de preparo


Massa

Coloque a farinha de trigo sobre a messa abra um buraco bem no centro dela e coloque a manteiga, o creme de leite o sal e o fermento e misture ate obter uma massa homogenea e depois deixe descansar na geladeira por 15 minutos enrolada em um plastico para não rececar.

Recheio

Cozinhe o frango com os tabletes de caldo de frango e depois de cozido desfie, e em seguida refogue-o na panela com os demais ingredientes menos o catupiry. Montagem- abra a massa num refratario de vidro porque ao assar o empadão da para ver quando esta bom,faça uns furinhos no fundo com as pontas do garfo e forre com metade do catupiry,coloque o recheio e depois termine com a outra metade do catupiry por cima, abra o resto da massa e tampe por cima passe gema de ovo para dourar.Leve ao forno 180graus por 30 minutos ou ate dourar.


quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Arroz de forno de frango.....


INGREDIENTES....


. 500g de peito de frango cortado em cubos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 envelope de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de água
. 1 lata de molho de tomate
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. Salsa picada a gosto
. 5 xícaras (chá) de arroz pronto
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango e frite até dourar. Tempere com o caldo de galinha, adicione a água e o molho de tomate. Deixe ferver e desligue o fogo. Junte o creme de leite e a salsa. Incorpore delicadamente o arroz. Em um refratário, levemente untado, coloque o arroz e polvilhe a mussarela. Leve ao forno prequecido a 220º até derreter a mussarela. Sirva em seguida.

Dica: Para variar, substitua o creme de leite por requeijão.


terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Bolo com creme e banana caramelada.....


Ingredientes...


Massa base:
2 xícaras (chá) açúcar
3 ovos (claras em neves)
3 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) leite
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Creme:
1 litro leite
1 colher (sopa) manteiga
2 gemas
4 colheres (sopa) açúcar
4 colheres (sopa) amido de milho

Banana caramelada:
8 banana nanicas cortadas ao meio
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) suco de laranja
1 lata de leite condensado (para cobrir o bolo)
Modo de preparo:
Massa base: Bata as claras em neve e reserve. A parte bater as gemas com a margarina e o açúcar até ficar clara. Colocar a farinha alternando com o leite e por último colocar as claras em neve e o fermento. Despejar a massa em assadeira nº3 untada e polvilhada.

Creme: Levar tudo ao fogo mexendo até engrossar. Deixar esfriar para usar.

Banana caramelada: Levar ao fogo em uma panela o açúcar até formar um caramelo. Colocar o suco de laranja até derreter completamente o açúcar e em seguida as bananas. Deixar cozinhar alguns minutos. Usar na montagem do bolo após esfriar.

Montagem: Colocar por cima da massa base ainda sem assar: o creme, as bananas carameladas e por fim o leite condensado. Levar para assar em forno pré aquecido a 180ºC até ficar dourado. Deixar esfriar, cortar em pedaços 

domingo, 30 de dezembro de 2012

Brigadeirão facil...


ingredientes


  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata medida de leite de vaca
  • 1 xícara de achocolatado em pó (ou chocolate em pó)
  • chocolate granulado para enfeitar
  • açúcar e margarina para untar a fôrma

modo de preparo


1º Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2º Unte uma fôrma de pudim com a margarina e polvilhe o açúcar nela toda.
3º Despeje a massa e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um garfo e ele sair limpo.
4º Retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenforme gelado e enfeite com granulado.

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Guirlanda de Natal....


Ingredientes
1 abacaxi em cubos
3 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar, e as xícaras (chá) de água por 15 minutos. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada na água restante e dissolvida em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar completamente. Acrescente o chantilly, misturando delicadamente, e despeje em uma fôrma de buraco no meio. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã

sábado, 17 de novembro de 2012

Bolo de sorvete com brigadeiro....


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
. 1 caixa de chocolate Bis picado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!