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terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Bolo com creme e banana caramelada.....


Ingredientes...


Massa base:
2 xícaras (chá) açúcar
3 ovos (claras em neves)
3 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) leite
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Creme:
1 litro leite
1 colher (sopa) manteiga
2 gemas
4 colheres (sopa) açúcar
4 colheres (sopa) amido de milho

Banana caramelada:
8 banana nanicas cortadas ao meio
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) suco de laranja
1 lata de leite condensado (para cobrir o bolo)
Modo de preparo:
Massa base: Bata as claras em neve e reserve. A parte bater as gemas com a margarina e o açúcar até ficar clara. Colocar a farinha alternando com o leite e por último colocar as claras em neve e o fermento. Despejar a massa em assadeira nº3 untada e polvilhada.

Creme: Levar tudo ao fogo mexendo até engrossar. Deixar esfriar para usar.

Banana caramelada: Levar ao fogo em uma panela o açúcar até formar um caramelo. Colocar o suco de laranja até derreter completamente o açúcar e em seguida as bananas. Deixar cozinhar alguns minutos. Usar na montagem do bolo após esfriar.

Montagem: Colocar por cima da massa base ainda sem assar: o creme, as bananas carameladas e por fim o leite condensado. Levar para assar em forno pré aquecido a 180ºC até ficar dourado. Deixar esfriar, cortar em pedaços 

domingo, 30 de dezembro de 2012

Brigadeirão facil...


ingredientes


  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata medida de leite de vaca
  • 1 xícara de achocolatado em pó (ou chocolate em pó)
  • chocolate granulado para enfeitar
  • açúcar e margarina para untar a fôrma

modo de preparo


1º Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2º Unte uma fôrma de pudim com a margarina e polvilhe o açúcar nela toda.
3º Despeje a massa e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um garfo e ele sair limpo.
4º Retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenforme gelado e enfeite com granulado.

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Guirlanda de Natal....


Ingredientes
1 abacaxi em cubos
3 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar, e as xícaras (chá) de água por 15 minutos. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada na água restante e dissolvida em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar completamente. Acrescente o chantilly, misturando delicadamente, e despeje em uma fôrma de buraco no meio. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã

sábado, 17 de novembro de 2012

Bolo de sorvete com brigadeiro....


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
. 1 caixa de chocolate Bis picado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bife a milanesa de forno....


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 6 bifes de filé mignon
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Bata bem os bifes.
  • Tempere com o alho, o sal e a pimenta do reino à gosto.
  • Passe os bifes no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Coloque numa assadeira bem untada.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, mais ou menos.
  • Depois de 15 minutos no forno e vire os bifes e deixe assim até o final do cozimento.
Dica
  • Se você quiser, nos minutos finais do cozimento, coloque uma fatia de queijo prato sobre cada bife, enfeite com duas rodelas de tomate e polvilhe com orégano.
  • Deixe no forno até derreter o queijo e sirva sobre folhas de alface
Rendimento: 6 porções













 

Fonte: http://www.coidaereceitas.com.br/c

domingo, 4 de novembro de 2012

CARNE ASSADA RECHEADA....

INGREDIENTES....

· 1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)
· 1 ovo cozido cortado em quatro
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· 100 g de presunto cozido picado
· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sem sementes picado
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
· 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo, 
o pimentão, o presunto, o alho, 
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.

Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!