Pesquisar este blog

sábado, 17 de novembro de 2012

Bolo de sorvete com brigadeiro....


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
. 1 caixa de chocolate Bis picado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bife a milanesa de forno....


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 6 bifes de filé mignon
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Bata bem os bifes.
  • Tempere com o alho, o sal e a pimenta do reino à gosto.
  • Passe os bifes no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Coloque numa assadeira bem untada.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, mais ou menos.
  • Depois de 15 minutos no forno e vire os bifes e deixe assim até o final do cozimento.
Dica
  • Se você quiser, nos minutos finais do cozimento, coloque uma fatia de queijo prato sobre cada bife, enfeite com duas rodelas de tomate e polvilhe com orégano.
  • Deixe no forno até derreter o queijo e sirva sobre folhas de alface
Rendimento: 6 porções













 

Fonte: http://www.coidaereceitas.com.br/c

domingo, 4 de novembro de 2012

CARNE ASSADA RECHEADA....

INGREDIENTES....

· 1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)
· 1 ovo cozido cortado em quatro
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· 100 g de presunto cozido picado
· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sem sementes picado
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
· 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo, 
o pimentão, o presunto, o alho, 
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.

Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bolo de cenoura diferente....


Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de amêndoas (pode ser substituída por farinha de trigo)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ¾ de colher de chá de sal
  • 3 xícaras de cenouras raladas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de uvas-passa hidratadas*
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 4 ovos em temperatura ambiente
*Para hidratar as uvas-passa, deixe-as de molho em água quente por uns 15 minutos.

Equipamento:

  • Batedeira

Passos:

Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de mais ou menos 26 cm de diâmetro. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal.  Em uma outra vasilha, misture a cenoura, as nozes e as passas.  Bata o açúcar e o óleo na batedeira. Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, bata apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a mistura da cenoura, misturando delicadamente à mão. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos ou até passar no teste do palito.


segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Manjar-rosa com calda de morango....


Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 2 envelopes de gelatina de morango
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda de morangos:
  • 1 bandeja de morango (separe 6 inteiros para decorar)
  • 1 1/2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Ferva o leite e dissolva nele a gelatina. Coloque no liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite. Bata até misturar bem. Despeje em fôrma de pudim pequena, untada com óleo, e leve à geladeira por 3 horas.

Calda de morangos: Limpe os morangos e corte-os em fatias. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até a calda encorpar, mas antes de atingir o ponto de fio. Junte os morangos inteiros e deixe-os ferver rapidamente na calda. Como o seu manjar está gelando, você pode deixar a calda esfriar bem, para verificar sua textura, e acertar o ponto, se necessário.
Desenforme depois de gelar e cubra com a calda de morangos. Decore com os morangos inteiros.
Rendimento: 10 porções 
Tempo: 40 minutos

sábado, 6 de outubro de 2012

Tortinha de cocada....


Ingredientes

  • 12 discos de massa para pastel
  • 200g de coco ralado
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • margarina para untar as forminhas de empada

Modo de preparo

Numa tigela misture o leite condensado, o coco ralado seco e os ovos. Misture bem e reserve. Numa forminha de empada untada com margarina, encaixe um disco de massa de pastel. Distribua o recheio nas forminhas (dentro do disco de massa de pastel) e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos até o recheio dourar. 
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções 
Tempo: 40 minutos

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!