Pesquisar este blog

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Manjar-rosa com calda de morango....


Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 2 envelopes de gelatina de morango
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda de morangos:
  • 1 bandeja de morango (separe 6 inteiros para decorar)
  • 1 1/2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Ferva o leite e dissolva nele a gelatina. Coloque no liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite. Bata até misturar bem. Despeje em fôrma de pudim pequena, untada com óleo, e leve à geladeira por 3 horas.

Calda de morangos: Limpe os morangos e corte-os em fatias. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até a calda encorpar, mas antes de atingir o ponto de fio. Junte os morangos inteiros e deixe-os ferver rapidamente na calda. Como o seu manjar está gelando, você pode deixar a calda esfriar bem, para verificar sua textura, e acertar o ponto, se necessário.
Desenforme depois de gelar e cubra com a calda de morangos. Decore com os morangos inteiros.
Rendimento: 10 porções 
Tempo: 40 minutos

sábado, 6 de outubro de 2012

Tortinha de cocada....


Ingredientes

  • 12 discos de massa para pastel
  • 200g de coco ralado
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • margarina para untar as forminhas de empada

Modo de preparo

Numa tigela misture o leite condensado, o coco ralado seco e os ovos. Misture bem e reserve. Numa forminha de empada untada com margarina, encaixe um disco de massa de pastel. Distribua o recheio nas forminhas (dentro do disco de massa de pastel) e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos até o recheio dourar. 
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções 
Tempo: 40 minutos

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Mousse de ameixa....


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de ameixa (sem caroço)
  • 200 ml de leite

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para geladeira aproximadamente 8h.
Rendimento: 10 porções 

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Pavê de abacaxi....


ingredientes

1ª Camada:

  • 1 pacote de biscoito de champanhe (+/- 300 gr);
  • caldo do abacaxi para molhar os biscoitos.

2ª Camada:

  • 3 gemas (peneiradas);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 latas de leite de vaca (utilizar a lata de leite condensado como medida);
  • 2 colheres de sopa de maizena.

3ª Camada:

  • 1 abacaxi grande descascado e picado em pedaços pequenos;
  • 1 1/2 xícara de açúcar.

4ª Camada:

  • 3 claras;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite (sem soro).

modo de preparo

1ª Camada:

Molhe o biscoito de champanhe no caldo do abacaxi e disponha em um refratário.

2ª Camada:

No liquidificador bata as gemas (peneiradas), o leite condensado, o leite e a maizena. Leve em fogo médio mexendo sem parar até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco e coloque em cima dos biscoitos.

3ª Camada:

Leve em fogo médio o abacaxi com o açúcar até secar o caldo e cozinhar o abacaxi. Deixe amornar e coloque em cima do creme. Leve para gelar.

4ª Camada:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Por fim, despeje em cima do pavê e leve para gelar por pelo menos 3 horas.

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Salada de frutas Natalina....


Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 5 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, kiwi e manga)
  • 20 biscoitos tipo maisena
  • 1 xícara (chá) de nozes 
Modo de preparo
  • Misture bem o leite condensado com o suco de limão e distribua em taças.
  • Cubra com as frutas picadas e reserve.
  • Bata no liquidificador o biscoito com as nozes até que obtenha uma farofa.
  • Polvilhe a farofa sobre as frutas picadas e sirva. 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Torta Delicia de Coco....


  • Cocada

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 cocos ralado fino
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de ameixa preta sem caroço.
  • 500 mL de água.
  • Cobertura

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 300 g de biscoito (tipo Maria) de chocolate
  • ½ xícara (chá) de coco ralado queimado

  1. Cocada: em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o coco ralado, as gemas e a essência de baunilha e mexa até soltar do fundo da panela. Despeje a cocada em um pirex e reserve.
    Calda: em outra panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos até formar uma calda rala. Retire as ameixas e deixe esfriar.
    Cobertura: em um liquidificador, bata as claras em neve com o açúcar. Reserve.
    Montagem: molhe os biscoitos na calda e faça uma camada sobre a cocada reservada anteriormente. Em seguida, coloque as ameixas. Com auxílio de um bico, coloque a cobertura como se fosse suspiro. Leve ao forno médio pré-aquecido, para dourar. Enfeite com coco queimado e as ameixas cortadas.


Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!