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terça-feira, 18 de setembro de 2012

Salada de frutas Natalina....


Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 5 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, kiwi e manga)
  • 20 biscoitos tipo maisena
  • 1 xícara (chá) de nozes 
Modo de preparo
  • Misture bem o leite condensado com o suco de limão e distribua em taças.
  • Cubra com as frutas picadas e reserve.
  • Bata no liquidificador o biscoito com as nozes até que obtenha uma farofa.
  • Polvilhe a farofa sobre as frutas picadas e sirva. 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Torta Delicia de Coco....


  • Cocada

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 cocos ralado fino
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de ameixa preta sem caroço.
  • 500 mL de água.
  • Cobertura

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 300 g de biscoito (tipo Maria) de chocolate
  • ½ xícara (chá) de coco ralado queimado

  1. Cocada: em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o coco ralado, as gemas e a essência de baunilha e mexa até soltar do fundo da panela. Despeje a cocada em um pirex e reserve.
    Calda: em outra panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos até formar uma calda rala. Retire as ameixas e deixe esfriar.
    Cobertura: em um liquidificador, bata as claras em neve com o açúcar. Reserve.
    Montagem: molhe os biscoitos na calda e faça uma camada sobre a cocada reservada anteriormente. Em seguida, coloque as ameixas. Com auxílio de um bico, coloque a cobertura como se fosse suspiro. Leve ao forno médio pré-aquecido, para dourar. Enfeite com coco queimado e as ameixas cortadas.


quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Torta de banana com pão de forma....



  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata creme de leite
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 100 g de uvas passas
  • Margarina para untar
  • 4 bananas nanicas picadas em rodelas
  • Canela para polvilhar
  • MODO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o açúcar, o leite e o creme de leite
    2. Unte um refratário de 25x15 cm
    3. Coloque a primeira camada de pão de fôrma, metade do creme, as bananas e uvas passas, polvilhe canela, o restante dos pães e por último, o restante do creme
    4. Polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 45 minutos, ou até dourar

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Cappuccino Caseiro


Ingredientes

  • 50 g de café solúvel
  • 250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante

    Modo de Preparo

    1. Bater no liquidificador o café até ficar fino
    2. Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
    3. A validade é de 6 meses
    4. Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente 

terça-feira, 17 de julho de 2012

Macarrão com camarão.....


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 300g de espaguete
  • 300g de miolo de camarão
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100ml de vinho branco
  • 8 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 malagueta seca
Modo de preparo
  • Leve o espaguete a cozinhar em água temperada de sal.
  • Entretanto leve uma frigideira ao fogo com o azeite e doure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa).
  • Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta.
  • Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver até reduzir o molho, cerca de 5 minutos.
  • Assim que a massa estiver "al dente" escorra e passe-a por água fria para parar a cozinhar.
  • Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada.
  • Envolva bem para misturar e, se necessário, pode voltar a aquecer a massa em fogo brando antes de servir.
Rendiemnto: 4 porções



quarta-feira, 11 de julho de 2012

Empadão de frango com requeijão cremoso....


INGREDIENTES
Massa:
4 gemas
300 g de manteiga
sal a gosto
600 g de farinha de trigo com fermento
300g de queijo muçarela ralado no ralo fino
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
Cheiro verde picado a gosto
400 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
Recheio:
Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aprox. 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.
Montagem:
Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aprox. 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / 

  

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!