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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Torta de banana com pão de forma....



  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata creme de leite
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 100 g de uvas passas
  • Margarina para untar
  • 4 bananas nanicas picadas em rodelas
  • Canela para polvilhar
  • MODO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o açúcar, o leite e o creme de leite
    2. Unte um refratário de 25x15 cm
    3. Coloque a primeira camada de pão de fôrma, metade do creme, as bananas e uvas passas, polvilhe canela, o restante dos pães e por último, o restante do creme
    4. Polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 45 minutos, ou até dourar

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Cappuccino Caseiro


Ingredientes

  • 50 g de café solúvel
  • 250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante

    Modo de Preparo

    1. Bater no liquidificador o café até ficar fino
    2. Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
    3. A validade é de 6 meses
    4. Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente 

terça-feira, 17 de julho de 2012

Macarrão com camarão.....


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 300g de espaguete
  • 300g de miolo de camarão
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100ml de vinho branco
  • 8 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 malagueta seca
Modo de preparo
  • Leve o espaguete a cozinhar em água temperada de sal.
  • Entretanto leve uma frigideira ao fogo com o azeite e doure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa).
  • Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta.
  • Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver até reduzir o molho, cerca de 5 minutos.
  • Assim que a massa estiver "al dente" escorra e passe-a por água fria para parar a cozinhar.
  • Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada.
  • Envolva bem para misturar e, se necessário, pode voltar a aquecer a massa em fogo brando antes de servir.
Rendiemnto: 4 porções



quarta-feira, 11 de julho de 2012

Empadão de frango com requeijão cremoso....


INGREDIENTES
Massa:
4 gemas
300 g de manteiga
sal a gosto
600 g de farinha de trigo com fermento
300g de queijo muçarela ralado no ralo fino
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
Cheiro verde picado a gosto
400 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
Recheio:
Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aprox. 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.
Montagem:
Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aprox. 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / 

  

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Couve flor gratinada.....


Ingredientes
  • 1 couve flor em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas.
  • Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
  • Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz.


sábado, 23 de junho de 2012

Pudim romeu e julieta....


Ingredientes
Pudim
  • 500 g de queijo minas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor, dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar ou 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
  • 300g de goiabada cortada em pedaços
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (sopa) de cointreau
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
Modo de preparo
Pudim

  • Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma própria para pudim.
  • Leve à geladeira para firmar por aproximadamente 4 horas. Pronto!
Calda
  • Leve a goiabada e a água ao fogo até derreter bem e deixe apurar até se transformar em um calda.
  • Adicione o cointreau e o vinho, mexa bem e sirva sobre o pudim....
   

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!