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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Couve flor gratinada.....


Ingredientes
  • 1 couve flor em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas.
  • Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
  • Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz.


sábado, 23 de junho de 2012

Pudim romeu e julieta....


Ingredientes
Pudim
  • 500 g de queijo minas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor, dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar ou 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
  • 300g de goiabada cortada em pedaços
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (sopa) de cointreau
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
Modo de preparo
Pudim

  • Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma própria para pudim.
  • Leve à geladeira para firmar por aproximadamente 4 horas. Pronto!
Calda
  • Leve a goiabada e a água ao fogo até derreter bem e deixe apurar até se transformar em um calda.
  • Adicione o cointreau e o vinho, mexa bem e sirva sobre o pudim....
   

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Arroz de forno com brócolis...

1 maço de brócolis
3/4 de xícara de chá de bacon
2 xícara de arroz cru
3 colheres de sopa de manteiga
3xícara de chá de agua
1/2 colher de sopa de curry
1 caldo de legumes
mussarela ralada e salsa para polvilhar
sal e pimenta a gosto...

Modo de Preparo

Separe os brócolis em buquês. Numa panela, refogue o bacon, acrescente o arroz e os brócolis. Adicione a manteiga e deixe cozinhar. Acrescente o caldo de legumes, dissolvido na água quente, e tempere com sal, pimenta e curry. Cozinhe por 20 minutos. Depois desse tempo, transfira para um refratário. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno até gratinar. Salpique com a salsa para decorar. Rende 6 porções.




sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolo de santo Antonio....


Ingredientes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar 
Modo de preparo
  • No liquidificador, coloque o milho verde, adicione a água e bata por cerca de 2 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcra até ficar cremoso.
  • Sem parar de bater, adicione a margarina, o suco de milho reservado, o suco de laranja e a farinha de trigo.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Misture o fermento em pó e transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Espere amornar e sirva em seguida... 

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Bobó de camarão...


Ingredientes
  • 1kg de camarão
  • 1kg de aipim
  • 1/2kg de tomate
  • 4 cebolas grandes
  • 2 molhos de coentro
  • 500ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 pimentas dedo-de-moça cortadas bem pequenas e sem sementes
Modo de preparo
  • Limpe e tempere o camarão com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Limpe o aipim, cozinhe-o em água e sal e reserve com a água do cozimento.
  • Corte a cebola em cubos e o tomate sem pele e sem caroço.
  • Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e acrescente a cebola, o tomate e o coentro picado.
  • Refogue e coloque o camarão.
  • Depois, ponha o leite de coco.
  • Mexa mais.
  • Reserve.
  • Coloque duas conchas desta moqueca no liquidificador e bata com o aipim cozido e a água.
  • Leve a moqueca ao fogo e despeje o creme de aipim, mexendo até ficar cremoso.
  • Ponha o coentro e mais azeite, se quiser.
  • Comida e receitas...

terça-feira, 29 de maio de 2012

Arroz de forno facíl....


Ingredientes
  • 2 xicara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colhores (sopa) queijo ralado
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Farinha de rosca
Modo de preparo
  • Lave o arroz.
  • Refogue com azeite e sal.
  • Não coloque muita água para não ficar papa.
  • Depois de pronto, despeje em uma bacia esmaltada
  • Tempere com manteiga, queijo, as gemas desmanchadas em um pouco de farinha de rosca.
  • Arrume em uma travessa
  • Polvilhe queijo ralado e farinha de rosca e leve ao forno brando.
  • Sirva quente.
  • Enfeite com rodelas de ovos cozidos ou de acordo com sua preferência

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!