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sábado, 23 de junho de 2012

Pudim romeu e julieta....


Ingredientes
Pudim
  • 500 g de queijo minas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor, dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar ou 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
  • 300g de goiabada cortada em pedaços
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (sopa) de cointreau
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
Modo de preparo
Pudim

  • Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma própria para pudim.
  • Leve à geladeira para firmar por aproximadamente 4 horas. Pronto!
Calda
  • Leve a goiabada e a água ao fogo até derreter bem e deixe apurar até se transformar em um calda.
  • Adicione o cointreau e o vinho, mexa bem e sirva sobre o pudim....
   

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Arroz de forno com brócolis...

1 maço de brócolis
3/4 de xícara de chá de bacon
2 xícara de arroz cru
3 colheres de sopa de manteiga
3xícara de chá de agua
1/2 colher de sopa de curry
1 caldo de legumes
mussarela ralada e salsa para polvilhar
sal e pimenta a gosto...

Modo de Preparo

Separe os brócolis em buquês. Numa panela, refogue o bacon, acrescente o arroz e os brócolis. Adicione a manteiga e deixe cozinhar. Acrescente o caldo de legumes, dissolvido na água quente, e tempere com sal, pimenta e curry. Cozinhe por 20 minutos. Depois desse tempo, transfira para um refratário. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno até gratinar. Salpique com a salsa para decorar. Rende 6 porções.




sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolo de santo Antonio....


Ingredientes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar 
Modo de preparo
  • No liquidificador, coloque o milho verde, adicione a água e bata por cerca de 2 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcra até ficar cremoso.
  • Sem parar de bater, adicione a margarina, o suco de milho reservado, o suco de laranja e a farinha de trigo.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Misture o fermento em pó e transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Espere amornar e sirva em seguida... 

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Bobó de camarão...


Ingredientes
  • 1kg de camarão
  • 1kg de aipim
  • 1/2kg de tomate
  • 4 cebolas grandes
  • 2 molhos de coentro
  • 500ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 pimentas dedo-de-moça cortadas bem pequenas e sem sementes
Modo de preparo
  • Limpe e tempere o camarão com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Limpe o aipim, cozinhe-o em água e sal e reserve com a água do cozimento.
  • Corte a cebola em cubos e o tomate sem pele e sem caroço.
  • Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e acrescente a cebola, o tomate e o coentro picado.
  • Refogue e coloque o camarão.
  • Depois, ponha o leite de coco.
  • Mexa mais.
  • Reserve.
  • Coloque duas conchas desta moqueca no liquidificador e bata com o aipim cozido e a água.
  • Leve a moqueca ao fogo e despeje o creme de aipim, mexendo até ficar cremoso.
  • Ponha o coentro e mais azeite, se quiser.
  • Comida e receitas...

terça-feira, 29 de maio de 2012

Arroz de forno facíl....


Ingredientes
  • 2 xicara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colhores (sopa) queijo ralado
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Farinha de rosca
Modo de preparo
  • Lave o arroz.
  • Refogue com azeite e sal.
  • Não coloque muita água para não ficar papa.
  • Depois de pronto, despeje em uma bacia esmaltada
  • Tempere com manteiga, queijo, as gemas desmanchadas em um pouco de farinha de rosca.
  • Arrume em uma travessa
  • Polvilhe queijo ralado e farinha de rosca e leve ao forno brando.
  • Sirva quente.
  • Enfeite com rodelas de ovos cozidos ou de acordo com sua preferência

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Frango com champanhe....


1k de frango em cubos
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de pimenta dedo de moça seca
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsinha e cebolinha a gosto
Tomilho a gosto
2 xícaras (chá) de champanhe
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga e o óleo para aquecer, em seguida disponha o frango em um recipiente e acrescente a páprica, a pimenta dedo de moça seca, a pimenta do reino, o sal, a farinha de trigo, o tomilho, e misture bem. Coloque na panela que esta aquecendo com a manteiga e o óleo e doure bem o peito de frango. Em seguida acrescente o champanhe e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Salpique a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quentinho.

Dia/Dia.....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!