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sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolo de santo Antonio....


Ingredientes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar 
Modo de preparo
  • No liquidificador, coloque o milho verde, adicione a água e bata por cerca de 2 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcra até ficar cremoso.
  • Sem parar de bater, adicione a margarina, o suco de milho reservado, o suco de laranja e a farinha de trigo.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Misture o fermento em pó e transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Espere amornar e sirva em seguida... 

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Bobó de camarão...


Ingredientes
  • 1kg de camarão
  • 1kg de aipim
  • 1/2kg de tomate
  • 4 cebolas grandes
  • 2 molhos de coentro
  • 500ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 pimentas dedo-de-moça cortadas bem pequenas e sem sementes
Modo de preparo
  • Limpe e tempere o camarão com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Limpe o aipim, cozinhe-o em água e sal e reserve com a água do cozimento.
  • Corte a cebola em cubos e o tomate sem pele e sem caroço.
  • Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e acrescente a cebola, o tomate e o coentro picado.
  • Refogue e coloque o camarão.
  • Depois, ponha o leite de coco.
  • Mexa mais.
  • Reserve.
  • Coloque duas conchas desta moqueca no liquidificador e bata com o aipim cozido e a água.
  • Leve a moqueca ao fogo e despeje o creme de aipim, mexendo até ficar cremoso.
  • Ponha o coentro e mais azeite, se quiser.
  • Comida e receitas...

terça-feira, 29 de maio de 2012

Arroz de forno facíl....


Ingredientes
  • 2 xicara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colhores (sopa) queijo ralado
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Farinha de rosca
Modo de preparo
  • Lave o arroz.
  • Refogue com azeite e sal.
  • Não coloque muita água para não ficar papa.
  • Depois de pronto, despeje em uma bacia esmaltada
  • Tempere com manteiga, queijo, as gemas desmanchadas em um pouco de farinha de rosca.
  • Arrume em uma travessa
  • Polvilhe queijo ralado e farinha de rosca e leve ao forno brando.
  • Sirva quente.
  • Enfeite com rodelas de ovos cozidos ou de acordo com sua preferência

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Frango com champanhe....


1k de frango em cubos
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de pimenta dedo de moça seca
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsinha e cebolinha a gosto
Tomilho a gosto
2 xícaras (chá) de champanhe
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga e o óleo para aquecer, em seguida disponha o frango em um recipiente e acrescente a páprica, a pimenta dedo de moça seca, a pimenta do reino, o sal, a farinha de trigo, o tomilho, e misture bem. Coloque na panela que esta aquecendo com a manteiga e o óleo e doure bem o peito de frango. Em seguida acrescente o champanhe e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Salpique a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quentinho.

Dia/Dia.....

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Cuca de banana com farofa...


Ingredientes

Para massa:
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (75g) de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento para bolo
sal a gosto
Para a farofa:
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher de azeite
1 xícara de açúcar
2 xícaras de trigo
1 colher de chá de fermento para bolo
5 bananas em tiras
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Modo de preparo

Farofa: Em um recipiente junto todos os ingredientes. Com as mãos, misture todos até todos ficarem esfarelados. Reserve.

Massa: Bater tudo ligeiramente na batedeira até a massa ficar consistente.
Untar a forma. Colocar a massa. Feito isso cortar 5 bananas em pequenas tiras e colocar em cima da massa. Por fim colocar a farofa. Forno em torno de 220 graus.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Manjar de coco com calda de maracujá.....


Ingredientes.....
Manjar:

½ litro de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de amido de milho
200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de coco fresco ralado

Calda:
200g de açúcar
200g suco de maracujá
1 manga Haden em cubos pequenos
1 colher (sopa) de suco de gengibre

Modo de preparo

Calda:

Leve o açúcar ao fogo moderado em uma panela até virar caramelo, junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver. Em seguida coloque a manga e deixe cozinhar por 1 minuto. Finalize acrescentando o suco de gengibre. Deixe esfriar e reserve.

Manjar:

Dissolva o amido de milho em ½ xicara de leite e reserve. Em uma panela coloque o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Quando ferver junte devagar o amido de milho dissolvido no leite que estava reservado e misture até engrossar. Unte uma forma de pudim com furo central com um pouco de óleo de canola e despeje a mistura. Leve para a geladeira por 2 horas e desenforme depois de gelado e firme. Sirva com a calda a parte.
Chef Patrícia Abbondanza

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!