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sexta-feira, 23 de março de 2012

Pastelão de Ricota.....


Ingredientes
 Massa:
 250g de ricota amassada
200g de manteiga
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
 Recheio:
 2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 vidro de palmito picado
2 colheres (sopa) de maisena
 2/3 de xícara (chá) de água do palmito
 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
 Margarina para untar
 Modo de preparo
 Para a massa, em uma tigela misture a ricota com a manteiga em temperatura ambiente, junte a farinha, o sal e o açúcar e amasse bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, junte o tomate e o palmito picados e cozinhe por 5 minutos. Dissolva a maisena na água do palmito reservada e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Coloque as azeitonas, o cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e deixe esfriar. Com um rolo abra a massa no formato de um círculo com a ajuda de um rolo. Passe para uma assadeira untada, coloque o recheio da metade para as bordas e feche. Aperte bem as laterais, para o recheio não escapar, pincele com a gema ligeiramente batida, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar. Colaboradores Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora Foto: André Fortes/Colaborador

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Torta gelada de sorvete....


Igredientes
 900 gramas de biscoito champanhe
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
 Calda de cereja
12 bombons serenata
1 pote de sorvete de chocolate
Cereja para enfeitar..
.. Modo de preparo Forre um refratário com camadas de biscoito champanhe umedecido na calda de cereja. Pique os 12 bombons ao meio e cubra os biscoitos, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a cereja. Coloque por cima dos bombons e cubra com sorvete de chocolate enfeitando com cereja. Deixe na geladeira por 3 horas e aí está pronto

[Sformato] de espinafre batata e queijo....


5 batatas médias
½ maço de espinafre ou ½ pacote congelado
 3 tomates cortados em cubinhos e sem as sementes
 2 cebolas roxas cortadas em cubinhos
½ xícara (chá) de salsinha picada
 200 g de presunto cortado em tirinhas
 1 colher (sopa) de orégano
 300 g mussarela cortadas em tirinhas
 5 ovos batidos
 50 g de parmesão ralado
 Sal a gosto
 Azeite a gosto
 Para untar:
 2 colheres (chá) de margarina
 4 colheres (chá) de farinha de trigo
 Modo de preparo
 Cortar 4 batatas em cubinhos e cozinhar. Reserve.Refogar o espinafre com um fio de azeite e picar com a faca. Reserve.Numa vasilha, misturar bem todos os ingredientes amassando levemente as batatas cozidas.Cortar a batata, que sobrou, bem fina como se fosse chips. Reservar. Untar uma assadeira com a manteiga e a farinha (retirar o excesso de farinha).Inserir a mistura na assadeira e cobrir com as batatas cortadas a chips.Aquecer o forno a 180 graus (temperatura baixa) Após aquecido, levar ao forno aproximadamente por 30 minutos ou até as batatas dourarem.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Suflê de bacalhau...

Ingredientes
 1/2 kilo bacalhau cozido e desfiado
 6 fatias pão de forma sem casca(triturado no liquidificador
) 200 gramas de queijo parmesão ralado
 1 xícara de molho de tomate
 1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
 2 dentes de alho picado
 sal pimenta
Modo de preparo
 Em uma panela refogue o bacalhau com o molho de tomate,alho sal,pimenta Acrescente o leite de coco e creme de leite Coloque o pão de forma e mexa bem Deixe apurar Coloque  em um refratário e cubra com o queijo ralado Leve ao forno para gratinar .....

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Pizza de liquidificador....


Ingredientes
 Massa:
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
 Sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
 3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Azeite
Recheio:
 200 g de calabresa fatiada
 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picadinhos
8 tomatinhos cereja cortados ao meio
 Sal
Pimenta-do-reino
 Orégano e manjericão

Modo de preparo
 No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo Despeje em uma forma de 35X25 cm untada e enfarinhada e coloque a calabresa, mussarela, a cebola, o alho por cima Polvilhe com sal, pimenta, orégano, manjericão e regue com azeite Leve ao forno para assar por 25 minutos aproximadamente Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar Sirva em seguida Informações adicionais o recheio você pode adaptar ao seu gosto Rendimento: uma pizza grande de 8 pedaços Tempo: 40 minutos...

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Torta de padaria bem recheada...

Ingredientes...
1 kg de farinha de trigo
 ½ kg de gordura vegetal hidrogenada
  6 ovos
 1 colher (sopa) de sal
 Recheio:
 3 colheres (sopa) de azeite
 3 dentes de alho picados
 1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de colorau
 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
 3 tomates picados
 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
1 lata de molho de tomate
 1 lata de ervilha
 1 vidro de palmito 1 colher (sopa) de sal
 1 xícara (chá) de amido de milho (ou farinha)
 Cobertura:
 1 ovo batido
 Modo de preparo
Massa:
 Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o restante dos ingredientes com exceção do catupiri e misture até encorpar. Por fim coloque o catupiri, tire a panela do fogo e misture. Reserve. Montagem: Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 30 cm de pizza em alumínio. Espalhe o recheio, já frio e firme por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco plástico. Abra com o auxílio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira. Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente as laterais do saco plástico de modo que a massa fique exposta. Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio. Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada. Tire do forno, espere amornar por 30 minutos e sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes. Julio Cruz (Chef de Cozinha) chefjuliocruz@yahoo.com.br

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....

Dia das mães..Primeiro dia das mães Aline....
Parabéns todas mamães!!!Primeiro dias das mães Aline!!!!